قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة 16 يوما لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي في مأرب
[26/11/2023 03:19]
مأرب - سبأنت :
دشنت جمعية الوصول الإنساني فرع محافظة مأرب، اليوم، حملة الـ 16 يوما من النشاط لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، وذلك بالتزامن مع اليوم الدولي للقضاء على كل أشكال العنف القائم على النوع الاجتماعي الذي يصادف الـ 25 من نوفمبر من كل عام.

ويأتي تنفيذ الحملة من خلال مشروع المساحة الآمنة للنساء والفتيات بالمحافظة التابع للجمعية، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وأشار المدير التنفيذي لفرع الجمعية بالمحافظة سالم علي، إلى ان الحملة تبدأ في اليوم الدولي للقضاء على كل اشكال العنف القائم على النوع الاجتماعي وتختتم في اليوم العالمي لحقوق الانسان في الـ10 ديسمبر من كل عام، وذلك انطلاقا من المسؤولية المشتركة في نشر الوعي المجتمعي بحقوق المرأة المكفولة شرعا وقانونا، وتسليط الضوء على أشكال العنف وأساليب الحد منه، والحاجة إلى الاستجابة المستنيرة لاحتياجات بشكل افضل.

واستعرض المشاريع الخدمية متعددة القطاعات التي نفذتها الجمعية دعما للمرأة وقائمة على حقوقها الإنسانية بالشراكة مع مركز سلمان للإغاثة وصندوق الامم المتحدة للسكان منذ منتصف العام 2018م حتى الان، وشملت تقديم مساعدات نقدية لعدد (6430) امرأة وفتاة، ومحو أمية (1990) امرأة وفتاة ممن حرمن من التعليم، وتدريب وتأهيل (4770) امرأة وفتاة في حرف ومهن موزعة بين " صيانة الجوالات، الخياطة، الكوافير، صناعة الحلويات والمعجنات، صناعة البخور والعطور، الاشغال اليدوية والحرفية، صناعة الحقائب الجلدية والمنظفات والصابون، والتمريض"، وتمكينهن اقتصاديا بمشاريع مدرة للدخل بعدد 3273 مشروعا.. لافتا الى استخراج الجمعية بالتعاون مع السلطة المحلية بطائق شخصية لعدد 3630 امرأة وفتاة لتسهيل وصولهن إلى الخدمات، والاستجابة لعدد 4600 امرأة بخدمات طارئة ذات بعد متكامل في كافة الاحتياجات الأساسية، فضلا عن استفادة 6600 امرأة وفتاة من نظام الاحالة الذي جرى تفعيله مع الشركاء الإنسانيين ضمن مشروع تغطية فجوات الاحتياجات الإنسانية.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا