رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يعقد إجتماعاً موسعاً لمناقشة الوضع الصحي
[25/10/2016 12:24]
عدن-سبأنت

عقد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب،اليوم، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة الوضع الصحي في محافظات عدن-أبين-لحج-الضالع .

وكرس الإجتماع الذي حضره وزراء الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، والاعلام معمر الارياني ، والسياحة الدكتور محمد قباطي ، والادارة المحلية عبدالرقيب فتح ،ومحافظي عدن اللواء عيدروس الزبيدي ،و أبين الدكتور الخضر محمد السعيدي و الضالع فضل الجعدي ، و ممثل عن المركز الوطني للمختبرات المركزية العامة، ورئيس قسم طب المجتمع بجامعة عدن، وعدد من المعنيين بالقطاع الصحي بمحافظات عدن والضالع وأبين، لمناقشة الوضع الصحي من حيث توفر الأدوية واللقاحات والطواقم الطبية لاسيما في الظرف الراهن مع بدء ظهور حالات الإسهالات الحادة في مناطق محافظتي عدن ولحج.

وشدد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية على ضرورة التكاتف بين جميع الوزرات المعنية من أجل الإرتقاء بالوضع الصحي في جميع المحافظات المحررة..مشيداً بجهود وزارة الصحة وفروعها في المحافظات بالتنسيق مع السلطات المحلية لتحسين مستوى الوضع الصحي..مشيراً الى ان المجلس شكل لجنة في اجتماعه يوم أمس برئاسة وزير الصحة العامة والسكان لتقوم برفع تقارير يومية ميدانية عن الوضع الصحي في جميع المحافظات، كما وجه وزارة الإعلام بضرورة تكثيف التوعية الصحية وبصورة مستمرة.

واستمع الاجتماع إلى تقارير ميدانية قدمتها فروع مكاتب وزارة الصحة العامة والسكان ، حيث أوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم بأن الوضع الصحي مطمئن وأنه لا داعي للقلق الذي يبثه ناشطون غير معنيين بالقطاع الصحي..مؤكداً أن وزارة الصحة خولت أشخاص معنيين للتصريحات الرسمية،وان فرق الترصد تقوم برش المياة بمادة الكلور، كما تقوم فرق الإصحاح البيئي بالإشراف على المطاعم والمقاصف والمطاعم.

وأشاد باعوم بالجهود التي تبذلها مكاتب الصحة بالتنسيق مع السلطات المحلية من جهود جبارة في تحسين وتطوير القطاع الصحي رغم الظروف التي تمر بها البلاد نتيجة الحرب التي فرضتها الميليشيا الانقلابية على البلاد.

من جانبه أشار وزير الإدارة المحلية-رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح أنه سيعقد اجتماعاً يوم الخميس المقبل مع جميع المنظمات العالمية العالمية من أجل دعم القطاع الصحي حسب الاتفاقيات التي وقعت معها.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا