محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
أكد محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ان إشهار وتدشين الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة، يمثل محطة مفصلية في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي في الجمهورية اليمنية، وخطوة استراتيجية نحو بناء بنية تحتية وطنية متطورة لأنظمة المدفوعات والمقاصة والتسوية، وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول تقييم سياسة الأجور في ظل الأوضاع الراهنة
[25/11/2023 02:57]
عدن - سبأنت

عقدت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول تقييم سياسة الأجور في ظل الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية الراهنة، نظمتها مؤسسة الرابطة الاقتصادية بالتعاون مع بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك).

الورشة التي حضرتها رئيسة الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد القاضية افراح بادويلان، ووزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وعدد من مدراء الإدارات بعدد من البنوك ، ناقشت أوراق عمل تمحورت حول إصلاح قوانين وتشريعات الأجور في الجمهورية اليمنية، وهيكل الأجور الحالي ومدى تلبية حاجات الموظف والعاملين، وهيكل الأجور وعلاقته بالفقر في ظل الظروف الراهنة، وكذا اصلاح ودعم الأجور الحالية للتوافق مع الوضع الاقتصادي الراهن في البلاد.

وأشار الوزير الوالي، إلى أن الحرب تركت آثارا سلبية عميقة، وأن الوقت الحالي مرحلة استثنائية تحتاج إلى البحث عن حلول تتوافق مع معطيات هذه المرحلة..حاثاً الباحثين والمختصين الاقتصاديين على المساهمة في التغلب على تلك الصعوبات من خلال تحسين الموارد وترشيد الانفاق .. مؤكدا أن المسؤولية مشتركة بين الجميع في مواجهة تحديات الحرب العسكرية والحرب الاقتصادية لمليشيا الحوثي .


ومن جانبه أكد القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبنك التسليف التعاوني والزراعي حاشد الهمداني، أهمية الورشة التي تعقد في ظل الأزمة الاقتصادية الراهنة التي القت بظلالها على مختلف الأوضاع العامة بالبلاد.

وبدوره أكد رئيس مؤسسة الرابطة الاقتصادية الدكتور حسين الملعسي، أهمية مناقشة ملف الأجور والمرتبات، حيث تعتبر سياسة الأجور أداة تحقق الاستقرار الاقتصادي ودعم النمو والتنمية الاقتصادية.


تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
سفير اليمن يبحث مع رئيس جامعة مؤسسة الطيران التركية تعزيز التعاون الأكاديمي
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع جمعية المحاسبين القانونيين تعزيز التنظيم المهني والامتثال القانوني للشركات
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
وزيرا الزراعة والمياه يتفقدان سير العمل في مشروع تأهيل المركز والمختبر البيطري بالغيضة
المحافظ الحالمي يترأس اجتماعاً لمناقشة افتتاح كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا