اجتماع في لحج يقر إعلان مناقصة إنشاء مباني الحديقة الكبرى بالمحافظة
أقر اجتماع عقد بمحافظة لحج، اليوم الثلاثاء، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، إعلان المناقصة العامة الخاصة بإنشاء مباني الإدارة بمشروع حديقة وملاهي لحج العامة الكبري، بمنطقة جلاجل بمديرية تُبَن، والخدمات التابعة للحديقة.
بدء أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية
بدأت، اليوم الثلاثاء، أعمال مجلس الجامعة العربية في دورته غير العادية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة الأردن لبحث حصار التجويع الذي يمارسه الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
اكتشاف نفطي بولندي باحتياطات تقدر بـ200 مليون برميل
أعلنت شركة "سنترال يوروبيان بتروليوم" الكندية، عن اكتشاف نفطي كبير قبالة الساحل البولندي على بحر البلطيق.
الاتحاد العربي لكرة الطاولة يعلن استضافة سلطنة عمان للنسخة 36 من البطولة العربية للأندية
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع أربع اتفاقيات مع منظمات أممية لدعم غزة بقيمة 150 مليون ريال سعودي
[23/11/2023 06:02]
القاهرة - سبأنت
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، أربع اتفاقيات مع منظمات أممية بقيمة 150 مليون ريال سعودي، اي مايعادل نحو 40 مليون دولار لدعم الاستجابة الإنسانية ورفع المعاناة عن الفلسطينيين في قطاع غزة.

واوضحت السفارة السعودية بالقاهرة في بيان لها، أن التوقيع جرى في مقر السفارة بين مركز الملك سلمان للاغاثة وكلا من منظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، ووكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) ،واللجنة الدولية للصليب الأحمر في مصر وبرنامج الأغذية العالمي.

واشار المشرف على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبد الله الربيعة، الى ان الهدف الرئيسي لتوقيع تلك الاتفاقيات رفع المعاناة الإنسانية الكارثية التي يعيشها الفلسطينيون في قطاع غزة..مشيراً إلى التحديات الإنسانية الصعبة التي يمر بها الفلسطينيون في قطاع غزة وحجم الاحتياج الإنساني الكبير ونقص الغذاء والدواء والماء فضلا عن عمليات النزوح داخل القطاع نتيجة لتصاعد العنف من قوات الاحتلال الإسرائيلي.

ولفت إلى تسيير جسر جوي وصل منه حتى الأمس 15 طائرة سعودية تحمل مساعدات إنسانية إلى أهالي قطاع غزة فضلا عن تسيير جسر بحري وصلت منه سفينة إلى ميناء (بورسعيد) لافتا إلى وصول سفن أخرى في الأيام المقبلة.

من جانبه وصف مفوض وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) فيليب لازريني، الوضع في قطاع غزة بـ (المخيف)..مؤكداً اهمية التزام كلا الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني بشروط وضوابط الهدنة بين الجانبين واستخدامها في رفع المعاناة الإنسانية ورفع مستوى الإغاثة الإنسانية.

فيما اكد المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الدكتور أحمد المنظري، ان إقليم شرق المتوسط يعاني من أزمات كبيرة جراء النزاعات والحروب وعدم الاستقرار السياسي الأمر الذي يؤثر بدوره على البنى التحتية وفي القلب منها المرتبطة بالنظم الصحية.

واكد رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مصر ألفونسو بيريز، أهمية توفير الدعم والتمويل اللازم للمنظمات الأممية للقيام بدورها تجاه إغاثة الفلسطينيين في قطاع غزة.

من جانبها شددت المديرة الإقليمية لبرنامج الأغذية العالمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وآسيا الوسطى وأوروبا الشرقية كورين فلايشر على ضرورة توفير الغذاء لأهل غزة الذين يعانون أوضاعا معيشية صعبة..معربة عن شكرها للدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لعدد من المنظمات الأممية للاضطلاع بدورها تجاه الأزمة الإنسانية الراهنة في غزة.


بدء أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية
السعودية ترحب بالبيان الصادر عن 26 من الشركاء الدوليين بإنهاء الحرب على غزة
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من محافظة الخليل
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
منظمة الصحة العالمية: قوات الاحتلال الإسرائيلي هاجمت مقرنا في دير البلح ولا يزال أحد الموظفين رهن الاحتجاز
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة الى 59,029 شهيدا و 142,135 مصابا
انطلاق أعمال الدورة الـ 56 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 9 فلسطينيين من بيت لحم
الأمين العام للأمم المتحدة يرحب بإعلان المبادئ بين الكونغو الديمقراطية وحركة 23
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب تشيلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا