رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الدورة التنفيذية لمجلس التجارة والتنمية بجنيف
[21/11/2023 04:34]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة التنفيذية لمجلس التجارة والتنمية المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه السفير والمندوب الدائم في جنيف الدكتور علي مجور.

وكرست الدورة لبحث التعاون الدولي في مجال التجارة والتنمية، ومناقشة الرؤى الهادفة لتحقيق الإستقرار والتنمية والرفاه للجميع، وكذا لتقييم الدور الذي يقوم به مؤتمر التجارة والتنمية كشريك فاعل للتنمية في البلدان النامية وأقل البلدان نموا.

وعبر الدكتور مجور، عن ادانة اليمن للجرائم الوحشية التي ترتكبها قوات الإحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني الأعزل .. مشيرا إلى أن اليمن ما زالت ضمن فئة أقل البلدان نمواً، وليس هناك في الأفق القريب أو البعيد ما يشير إلى خروجها من هذه الفئة، بسبب إنقلاب مليشيا الحوثي على الدولة والشرعية، ناهيك عن أنّ هناك دولاً مثل إيران تقدم دعماً مباشراً لهذه الجماعة الإنقلابية.

واستعرض ما آلت إليه الأوضاع من تدهور غير مسبوق في كافة جوانب النشاط الإقتصادي والمالي والنقدي والمعيشي والتي تتجلى أبرز مؤشراته في انكماش الإقتصاد بأكثر من 50% من الناتج المحلي الإجمالي خلال السنوات القليلة الماضية، وتدهور كبير في سعر العملة المحلية، وتدهور مريع لمستوى المعيشة والمنظومة الصحية والتعليمية والخدمات الإجتماعية، وارتفاع الديون العامة وتراكم المتأخرات من الديون المستحقة واجبة السداد للمؤسسات الإقليمية والدولية وبلوغ عجز الموازنة مستويات غير آمنة يصعب معها الإنتظام في دفع المرتبات.

وأكد الدكتور مجور، أن كلّ ذلك وغيره الكثير من نتائج الحرب الكارثية عمّق الهوة بين الواقع المعاش والطموح لتحقيق الحد الأدنى من أهداف التنمية المستدامة، كما أكد أن الأزمة اليمنية التي راح ضحيتها بلدٌ وشعب عريقان ليست نتاج أسباب داخلية فحسب، بل نتاج حسابات إقليمية ضيقة ومصالح دولية انتهازية.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا