رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية
أدانتْ رابطةُ العالم الإسلامي الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أوبك وروسيا يتفقا على دراسة الآثار المترتبة على الحالة الراهنة للسوق والاستثمارات
[24/10/2016 06:54]
فيينا - سبأنت :

اتفقت منظمة البلدان المصدرة للنفط (اوبك) وروسيا على التركيز على اثنين من المسائل التقنية خلال اجتماع الحوار السنوي القادم الذي سيعقد في موسكو خلال النصف الثاني من عام 2017 وهما "الآثار المترتبة على الحالة الراهنة للسوق في مجال الطاقة والاستثمارات وتحليل التقنيات على المدين المتوسط والبعيد فيما يتصل بقطاع النقل".

وقال البيان الختامي لاجتماع المنظمة وروسيا الذي اختتم في فيينا مساء اليوم الاثنين :" "انه نظرا لتعقيدات السوق وعدم اليقين بشأن تطورات السوق في المستقبل شدد الطرفان على أهمية التعاون المشترك بحيث تنظر اجتماعات الحوار في المستقبل في القضايا ذات الصلة التي تؤثر على الصناعة".

واضاف :" لاحظ الطرفان أن الحوار بين (أوبك) وروسيا حول الطاقة يمثل مساهمة قيمة للدول المنتجة باتجاه الجهود الجماعية لدعم استقرار سوق مستدامة اذ يعكس التشاور المستمر الجاري حاليا هذه الجهود.

واوضح ان تقلب الأسعار في الآونة الأخيرة وارتفاع مستوى مخزونات النفط انعكس على القطاع الصناعي مشددا على ان التغيرات المناخية لها انعكاسات على الطلب على النفط والطاقة وعلى الاستثمارات في الصناعة.
واشار البيان الى ان الجانبين بحثا خلال الاجتماع أهمية الابتكار التكنولوجي وتأثيراته المحتملة على السوق وخاصة فيما يتعلق بإمدادات النفط.

وافاد البيان بوجود فهم مشترك لتوسيع أنشطة البحث والتحليل مشيرا الى الاتفاق على أن الدراسات المشتركة الأولى ستساعد على تقييم الاثار على القطاع النفطي والوصول الى رأس المال والأنظمة المالية الدولية.

شارك في الاجتماع الذي ترأسه الامين العام للمنظمة محمد السنوسي ووزير الطاقة الروسي الكسندر نوفاك وفد رفيع المستوى من الاتحاد الروسي وكبار المسؤولين في الأمانة العامة للمنظمة




نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل دولاراً للبرميل
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
نيكي الياباني يتجاوز 62 ألف نقطة للمرة الأولى
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا