رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة مشاورات بين السلطة المحلية والمنظمات الاممية لمراجعة خطة الاستجابة الانسانية بمأرب
[21/11/2023 02:16]
مأرب - سبأنت
نظمت منسقية الشئون الانسانية للامم المتحدة باليمن، اليوم، بمأرب ورشة مشاورات بين السلطة المحلية والمنظمات الاممية والدولية لمراجعة خطة الاستجابة الانسانية للعام 2023م / 2024م.

وفي افتتاح الورشة التشاورية ، اكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح على اهمية هذه الورشة التشاورية التي تنعقد لاول مرة في محافظة مأرب، ما يدل على وضع المنسقية للمحافظة بمكانتها الصحيحية وفقا لاهميتها والاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم وتتجاوز نسبتهم 62 في المائة من اعداد النازحين باليمن بموجب التقارير الاممية.

واشار الى ان خطة الاستجابة التي ستناقشها الورشة مع المعنيين في المكاتب التنفيذية في السلطة المحلية والوحدة التنفيذية والشركاء من المنظمات الاممية والدولية، تشمل جانبين الاحتياجات الانسانية الطارئة، والاحتياجات التنموية من المشاريع الخدمية والتنموية التي تخدم النازحين والمجتمع المضيف وتعزز من قدرات مؤسسات السلطة المحلية في تقديم الخدمات والاستجابة للاحتياجات، الى جانب اعتمادها على الاقام الحقيقية للنازحين وفقا للمسوحات الميدانية على مستوى كل مديرية واحتياجاتهم وتجاوز مشكلة التهميش والارقام المضللة التي يتم اعتمادها في خطط الاستجابة الاممية في الاعوام السابقة.

وشدد الوكيل مفتاح على المشاركين بتمثل المسئولية والنقاش وطرح الاحتياجات واولوياتها وفقا للخطط المعدة لديهم ضمن مجموعات العمل التي سيتوزعون عليها ومحاور النقاش والمراجعة المختلفة بناء على تخصصات كل محور، والتركيز على المشاريع التنموية المستدامة التي تساعد المحافظة على التعافي وتعزيز قدرات المكاتب والمؤسسات في الاستمرار والتوسع بتقديم الخدمات العامة والاساسية والاستجابة لاحتياجات الناس الطارئة والمستقبلية.

من جانبه اشار نائب منسق الشئون الانسانية للامم المتحدة في اليمن  دييغو زوريلا، الى ان هذه الورشة التشاورية التي حرص حضورها بنفسه مع فريق العمل له، تؤكد اهمية المحافظة لدى منسقية الشؤون الانسانية وحرصها في التوسع بانشطتها والاستجابة لاحتياجاتها، حيث تم اختيارها ضمن اربع محافظات لتنفيذ برنامج خطة الحلول الدائمة للنازحين،الى جانب ايجاد طرق مبتكرة لاضافة كل الاولويات في خطة العام القادم.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا