رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في قمة الأمن الغذائي العالمي في لندن
[20/11/2023 03:24]
لندن - سبأنت
شاركت اليمن ممثلة بوزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، وسفير اليمن لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، في قمة الأمن الغذائي العالمي التي استضافتها العاصمة البريطانية لندن، وافتتحها رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك.

وتأتي مشاركة اليمن في القمة العالمية، ضمن جهود الحكومة للتصدي للأزمة الإنسانية الخانقة التي يمر بها البلد نتيجة الحرب وانهيار الاقتصاد، حيث تهدف القمة إلى حشد العمل من أجل إنهاء الجوع، وسوء التغذية على الصعيد العالمي بحلول عام 2030م وفقا لأهداف التنمية المستدامة، وشملت أبرز مخرجات القمة، التعهدات المالية الجديدة، وإطلاق أنظمة الإنذار المبكر لمنع المجاعات، ومبادرات لتعزيز المرونة ومشاركة المرأة في مواجهة الجوع.

وشارك وزير التخطيط الدكتور واعد باذيب في الجلسة الخاصة بـ "توقع ومنع المجاعات وأزمات الأمن الغذائي"، والتي قدمها وأدارها وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا وجنوب آسيا والأمم المتحدة اللورد طارق أحمد، وأكد الوزير باذيب، مدى الحاجة الملحة لاتخاذ إجراءات عاجلة في اليمن والسياقات الهشة، وضرورة بناء القدرة على الصمود في مواجهة الأزمات الغذائية المتوقعة، خصوصا في ظل ما تواجهه البلاد من وضع كارثي بالأمن الغذائي بسبب عدم الاستقرار والحرب والأزمة الاقتصادية العالمية وانهيار المؤسسات وعدم استقرار المساعدات الإنسانية.

وشدد على ضرورة دعم الأمن الغذائي في اليمن من خلال تعزيز الحلول طويلة المدى، والاستثمار في سلسلة القيمة الغذائية، ومساندة القطاع الخاص في هذا المجال .. مؤكدا على أهمية الاستعداد المسبق لمواجهة الأزمات من خلال تخزين الإمدادات وتمويل البرامج، وتوسيع شبكات الأمان الاجتماعي، ودعم مشاريع مواجهة الكوارث وتغير المناخ، وكذا أهمية إيجاد حلول سياسية للصراعات وتطبيق القانون الدولي الإنساني، باعتبار ذلك أدوات فعالة لمنع المجاعات وتحقيق السلام.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة الربط العشوائي وتعزيز التحصيل في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا