التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) بمنطقة المدينة المنورة
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) بمنطقة المدينة المنورة في المملكة العربية السعودية.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تحذر بيونغ يانغ إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري
[20/11/2023 06:55]
سيئول - سبأنت
حذر الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الاثنين، كوريا الشمالية بأنه يتعين عليها التوقف فوراً عن استعدادات إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري، وتعهد باتخاذ الإجراءات اللازمة إذا مضت قدما في عملية الإطلاق.

وقال مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة الفريق كانغ هو-بيل في تصرح نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " نحذر كوريا الشمالية بشدة بأنه يتعين عليها الوقف الفوري لإطلاق قمر الاستطلاع العسكري الصناعي، الذي تجري الاستعدادات لإطلاقه، واذا مضت كوريا الشمالية قدما في إطلاق القمر الصناعي للتجسس العسكري رغم تحذيرنا، فإن جيشنا سيتخذ الإجراءات اللازمة لحماية أرواح شعبنا وسلامته".

ولم يوضح "كانغ" ما يقصده تحديدا بالتدابير اللازمة، ولكن يعتقد أن الحكومة تنظر في تعليق اتفاقية 2018 العسكرية بين الكوريتين جزئيا في حالة قيام الشمال بإطلاق صاروخي آخر.

ووصف كانغ الإطلاق المحتمل بأنه "عمل استفزازي" يهدد الأمن الوطني لكوريا الجنوبية، مشيرًا إلى أنه يعد انتهاكا لقرارات مجلس الأمن التي تحظر على كوريا الشمالية أي استخدام لتكنولوجيا الصواريخ الباليستية.

وقال مسؤول آخر في هيئة الأركان المشتركة إن الجيش يراقب عن كثب استعدادات كوريا الشمالية لإطلاق قمر التجسس الصناعي، لكنه امتنع عن التعليق على توقيت الإطلاق.

وجاء تحذير كوريا الجنوبية وسط مخاوف من حصول كوريا الشمالية على التكنولوجيا والدعم لبرنامجها للأسلحة من روسيا بعد القمة النادرة التي عُقدت بين الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في سبتمبر.


الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
استشهاد فلسطينية وإصابة آخرين في غارة إسرائيلية على غزة
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
السعودية تدين وتستنكر إقدام الحكومة الكولومبية على افتتاح "سفارة" لها في مدينة القدس المحتلة
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 74392 شهيدا
مستعمرون يحرقون مسجدًا في مدينة القدس المحتلة
الدفاع المدني السعودي: اصابة اربعة اشخاص واضرار في ١٥ منزل سقوط شظايا صاروخين في الرياض
وزارة الطاقة السعودية: استهداف مبنى إداري تابع لشركة أرامكو في الظهران دون إصابات
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
الجامعة العربية تدعو إلى تحرك عربي ودولي عاجل لايقاف الاستيطان وحماية القدس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا