الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، بينما تنشط الرياح على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين المدمرين اللذين ضربا فزويلا إلى 235 قتيلاً ، مع استمرار عمليات البحث عن المفقودين والمحاصرين تحت الأنقاض، وفق ما أعلن وزير الصحة الفنزويلي كارلوس ألفارادو.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تحذر بيونغ يانغ إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري
[20/11/2023 06:55]
سيئول - سبأنت
حذر الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الاثنين، كوريا الشمالية بأنه يتعين عليها التوقف فوراً عن استعدادات إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري، وتعهد باتخاذ الإجراءات اللازمة إذا مضت قدما في عملية الإطلاق.

وقال مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة الفريق كانغ هو-بيل في تصرح نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " نحذر كوريا الشمالية بشدة بأنه يتعين عليها الوقف الفوري لإطلاق قمر الاستطلاع العسكري الصناعي، الذي تجري الاستعدادات لإطلاقه، واذا مضت كوريا الشمالية قدما في إطلاق القمر الصناعي للتجسس العسكري رغم تحذيرنا، فإن جيشنا سيتخذ الإجراءات اللازمة لحماية أرواح شعبنا وسلامته".

ولم يوضح "كانغ" ما يقصده تحديدا بالتدابير اللازمة، ولكن يعتقد أن الحكومة تنظر في تعليق اتفاقية 2018 العسكرية بين الكوريتين جزئيا في حالة قيام الشمال بإطلاق صاروخي آخر.

ووصف كانغ الإطلاق المحتمل بأنه "عمل استفزازي" يهدد الأمن الوطني لكوريا الجنوبية، مشيرًا إلى أنه يعد انتهاكا لقرارات مجلس الأمن التي تحظر على كوريا الشمالية أي استخدام لتكنولوجيا الصواريخ الباليستية.

وقال مسؤول آخر في هيئة الأركان المشتركة إن الجيش يراقب عن كثب استعدادات كوريا الشمالية لإطلاق قمر التجسس الصناعي، لكنه امتنع عن التعليق على توقيت الإطلاق.

وجاء تحذير كوريا الجنوبية وسط مخاوف من حصول كوريا الشمالية على التكنولوجيا والدعم لبرنامجها للأسلحة من روسيا بعد القمة النادرة التي عُقدت بين الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في سبتمبر.


ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
الأمريكي إيثان كوين يبلغ الدور نصف النهائي لبطولة مايوركا للتنس
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين بالضفة الغربية
انعقاد أعمال الدورة العادية الـ 58 للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك بالأردن
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
المنظمة البحرية الدولية تبدأ تنفيذ خطة لإجلاء بحارة سفن عالقة في الخليج
لجنة أممية: وقف عمل المنظمات الحقوقية يترك الأطفال الفلسطينيين عرضة للانتهاكات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا