قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يستقبل السفيرة الفرنسية لدى اليمن
[16/11/2023 05:28]
الرياض - سبأنت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، اليوم، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم، لمناقشة مستجدات الأوضاع الراهنة والدفع بعملية السلام، التي يرعاها الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودعمهم الصادق الأخوي لمسار تنمية وإعمار اليمن وتحقيق السلام والاستقرار الدائم.

واشار مجلي، إلى أن موقف مجلس القيادة الرئاسي موحد وداعم للخطوات الفاعلة التي يقوم بها الأشقاء في المملكة، كما يدعم موقف المبعوثين الأمريكي والأممي نحو تحقيق السلام..مؤكدًا أن هنالك فرق شاسع بين الطموحات الرامية للسلام و الممارسات الارهابية التي ترتكبها مليشيا الحوثي ضد أبناء الشعب اليمني.

وقال مجلي " في الوقت الذي نبذل فيه جهود كبيرة وتعاون ملحوظ لإنهاء الصراع في اليمن، تستمر مليشيا الحوثي الارهابية في ممارساتها الإجرامية باضطهاد المواطنين القابعين تحت سلطتها القمعية وتمارس عليهم دكتاتورية مفرطة لا يسمح فيها للناس بحق التعبير عن آرائهم و مواقفهم الوطنية، كما أطلقت خلال اليومين الماضيين أكثر من 70 طائرة مسيرة ضد المحاور العسكرية في صعدة ، وقبل ذلك هاجمت الضالع و مأرب، في ظل التحشيد العسكري واستمرار الأعمال العدائية بشكل يومي".

وفيما يتعلق بغزة، أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، أن الشعب اليمني يقف إلى جانب الشعب الفلسطينى في غزة، ويرفض الجرائم التي ترتكبها إسرائيل بحق الأطفال والنساء و الابرياء في القطاع..معتبراً أن ما تقوم به إسرائيل جرائم حرب فاقت الوصف ولا يمكن اعتبارها ردة فعل لأحداث ٧ أكتوبر كما يروج البعض، خصوصًا والمستهدفين مدنيين عزل.

وتابع" ما تقوم به إسرائيل سيكون لها عواقب وخيمة على أمن المنطقة ومستقبلها واستقرارها"..منوهاً بأن إسرائيل لن تحسم المعركة، واستمرار الصمت الدولي حيال هذه الجرائم تكريس لسياسة المعايير المزدوجة التي تتسم بها المواقف الدولية، في ظل تجاهل ما يحدث من كوارث وحروب في المنطقة..مثمناً المواقف الايجابية لفرنسا في الملف اليمني و موقفها في مجلس الامن الداعم لهدنة انسانية و ممرات انسانية عاجلة لجميع انحاء قطاع غزة.

بدورها عبرت السفيرة الفرنسية، عن اهتمامها الكبير بالعمل من أجل تحقيق السلام والاستقرار فى اليمن واستئناف عملية المفاوضات التي تقودها المملكة العربية السعودية.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا