رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يستقبل السفيرة الفرنسية لدى اليمن
[16/11/2023 05:28]
الرياض - سبأنت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، اليوم، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم، لمناقشة مستجدات الأوضاع الراهنة والدفع بعملية السلام، التي يرعاها الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودعمهم الصادق الأخوي لمسار تنمية وإعمار اليمن وتحقيق السلام والاستقرار الدائم.

واشار مجلي، إلى أن موقف مجلس القيادة الرئاسي موحد وداعم للخطوات الفاعلة التي يقوم بها الأشقاء في المملكة، كما يدعم موقف المبعوثين الأمريكي والأممي نحو تحقيق السلام..مؤكدًا أن هنالك فرق شاسع بين الطموحات الرامية للسلام و الممارسات الارهابية التي ترتكبها مليشيا الحوثي ضد أبناء الشعب اليمني.

وقال مجلي " في الوقت الذي نبذل فيه جهود كبيرة وتعاون ملحوظ لإنهاء الصراع في اليمن، تستمر مليشيا الحوثي الارهابية في ممارساتها الإجرامية باضطهاد المواطنين القابعين تحت سلطتها القمعية وتمارس عليهم دكتاتورية مفرطة لا يسمح فيها للناس بحق التعبير عن آرائهم و مواقفهم الوطنية، كما أطلقت خلال اليومين الماضيين أكثر من 70 طائرة مسيرة ضد المحاور العسكرية في صعدة ، وقبل ذلك هاجمت الضالع و مأرب، في ظل التحشيد العسكري واستمرار الأعمال العدائية بشكل يومي".

وفيما يتعلق بغزة، أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، أن الشعب اليمني يقف إلى جانب الشعب الفلسطينى في غزة، ويرفض الجرائم التي ترتكبها إسرائيل بحق الأطفال والنساء و الابرياء في القطاع..معتبراً أن ما تقوم به إسرائيل جرائم حرب فاقت الوصف ولا يمكن اعتبارها ردة فعل لأحداث ٧ أكتوبر كما يروج البعض، خصوصًا والمستهدفين مدنيين عزل.

وتابع" ما تقوم به إسرائيل سيكون لها عواقب وخيمة على أمن المنطقة ومستقبلها واستقرارها"..منوهاً بأن إسرائيل لن تحسم المعركة، واستمرار الصمت الدولي حيال هذه الجرائم تكريس لسياسة المعايير المزدوجة التي تتسم بها المواقف الدولية، في ظل تجاهل ما يحدث من كوارث وحروب في المنطقة..مثمناً المواقف الايجابية لفرنسا في الملف اليمني و موقفها في مجلس الامن الداعم لهدنة انسانية و ممرات انسانية عاجلة لجميع انحاء قطاع غزة.

بدورها عبرت السفيرة الفرنسية، عن اهتمامها الكبير بالعمل من أجل تحقيق السلام والاستقرار فى اليمن واستئناف عملية المفاوضات التي تقودها المملكة العربية السعودية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا