رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشيوخ الامريكي يصادق على مشروع قانون قصير الاجل يمدد التمويل الحكومي
[16/11/2023 07:32]
واشنطن - سبأنت
صادق مجلس الشيوخ الامريكي بالاغلبية على مشروع قانون قصير الاجل يمدد التمويل الحكومي حتى شهر يناير المقبل، ليرجئ بذلك التهديد المتعلق بالإغلاق الحكومي حتى فترة ما بعد العطلات.

وبموجب القانون الذي وافق عليه مساء امس الاربعاء 87 عضوا في مجلس الشيوخ مقابل رفض 11 عضوا سيتم تمويل بعض البرامج الفيدرالية مثل إدارة الغذاء والدواء والبناء العسكري واستحقاقات المحاربين القدامى والنقل والإسكان والتنمية الحضرية والزراعة وبرامج الطاقة والمياه حتى 19 يناير المقبل بينما يتم كل ما عدا ذلك حتى 19 فبراير المقبل، ولم يشمل قانون التمويل مساعدات إضافية لأوكرانيا أو مساعدات إنسانية أو أمن الحدود.

وكان مجلس النواب الأميركي صوت قبل يوم لصالح مشروع القانون، وبواقع 336 صوتاً مؤيداً مقابل 95 صوتاً معارضاً.

وقال زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ تشاك شومر، إنه من أجل التعاون ما بين الحزبين فإنه تم الإبقاء على الحكومة مفتوحة بدون أي تخفيضات مضرة للبرامج الحيوية.

وتم تصميم قانون التمويل المؤقت بهدف توفير المزيد من الوقت للجمهوريين في مجلس النواب لتمرير قوانين الاعتمادات، وتوفير الوقت للمفاوضين في مجلسي النواب والشيوخ للتوصل لاتفاق بشأن التمويل.

وكان مشروع القانون الذي سيتم رفعه حاليا الى الرئيس جو بايدن لتوقيعه واقراره مرر في مجلس النواب بدعم واسع من الحزبين الجمهوري والديمقراطي وهو ما كان يحتاج إليه بعد أن قرر الزعماء الجمهوريون طرحه في ظل تحرك إجرائي يجعل إقراره يتطلب أغلبية الثلثين وليس أغلبية بسيطة.


الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
الدولار يسجل أدنى مستوى له في أسبوع
الذهب يحوم قرب مستوى قياسي
مؤشرات الاسهم اليابانية تتراجع متأثرة بارتفاع عوائد السندات
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
الاسهم اليابانية تتراجع للجلسة الثالثة على التوالي مع ارتفاع الين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.52 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا