تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، ان قوات التحالف الجوية، قامت صباح اليوم الثلاثاء، بتنفيذ عملية عسكرية (محدودة) استهدفت أسلحة وعربات قتالية افُرغت بميناء المكلا بمحافظة حضرموت.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يرأس اجتماعاً للهيئة العامة للآثار ويوجه بإعلان 2024 عام الآثار
[15/11/2023 03:17]
عدن ـ سبأنت :
رأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادة الهيئة العامة للآثار.

وناقش الاجتماع الذي حضره رئيس الهيئة الدكتور احمد باطايع، ونائب رئيس الهيئة سالم العامري ، ووكيل الهيئة محمد السقاف، نتائج اللقاء التشاوري لحماية التراث الثقافي الذي اختتم أعماله في مدينة مأرب نهاية الشهر الماضي، وكذا خطة الهيئة للعام القادم 2024م باعتباره عام الآثار.

وخلال اللقاء نقل الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، لقيادة وكوادر الهيئة، مشيدا بتوجيهات فخامة الرئيس للحكومة باعتماد توصيات اللقاء التشاوري لحماية التراث الثقافي وتنفيذها بما يسهم في الحفاظ على الآثار وحمايتها من النهب والتخريب.

وثمن الإرياني دعم ورعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ سلطان العرادة، للقاء التشاوري الذي نظمته وزارة الإعلام والثقافة والسياحة ممثلة بالهيئة العامة للاثار والمتاحف على مدى ثلاثة ايام في محافظة مأرب، وناقش التحديات والحلول وخرج بعدد من التوصيات للحفاظ على الآثار وحمايتها من النهب والتخريب، منوها بإعلان العرادة خلال اللقاء بأن عام 2024م سيكون عام الحفاظ على التراث الثقافي بمحافظة مأرب وتنفيذ كافة الخطط والتوصيات الخاصة بحماية الآثار والتراث.

ووجه معمر الإرياني بسرعة اعداد خطة الهيئة للعام القادم 2024م باعتباره عام الآثار، مع الموازنة اللازمة وبالشكل الذي يساهم في حماية الآثار والحفاظ عليها، وتأهيل المواقع الأثرية، وتنفيذ البرامج التوعوية للتعريف بالتراث الثقافي، وتدريب الكوادر المتخصصة، مع مراعاة اتساع التحديات والمخاطر التي فرضتها الحرب التي أشعلتها مليشيات الحوثي الارهابية وما يتطلبه ذلك من إمكانيات وجهود استثنائية.


تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
فرق الطائرة المشاركة في بطولة الفقيد الجبيلي تزور المتحف الوطني ومشروع الطاقة الشمسية في شبوة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا