رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجري أساس في مأرب لإنشاء معهد مهني وورشة مركزية لصندوق النظافة بكلفة 800 ألف دولار
[15/11/2023 02:35]
مأرب - سبأنت :
وضع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، ومعه مدير عام مديرية الوادي صالح جرادان، اليوم، حجري الأساس لمشروع إنشاء وتأثيث معهد مهني، ومشروع انشاء ورشة الصيانة المركزية لصندوق النظافة والتحسين، تنفذهما إئتلاف الخير للإغاثة والبناء، بتمويل من الاتحاد الأوروبي عبر برنامج الأمم المتحدة الانمائي بكلفة 800 ألف دولار أمريكي.

وخلال وضع حجر الأساس بحضور نائب مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني في مأرب ناجي مفتاح، ونائب مدير عام صندوق النظافة والتحسين في مأرب محمد السعيدي، أكد الوكيل مفتاح، على أهمية المشروعين اللذان يأتيان في إطار خطة المحافظة لأولويات التنمية والتعافي والتي تركز على تنمية وتأهيل الشباب وتمكينهم من الإسهام الفاعل في التنمية وإدارتها وخلق فرص عمل في الداخل والخارج، وكذا أهمية ورشة الصيانة في إعادة تأهيل معدات وآليات صندوق النظافة وزيادة عمرها الافتراضي، إلى جانب استيعابها لأعداد من العمالة وخلق فرص عمل.

ومن جانبه أوضح مدير مكتب ائتلاف الخير بمأرب محسن الحضرمي، ان المشروعين يأتيان ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن .. مشيرا إلى أن الجدول الزمني لإنجاز المشروعين محدد بثلاثة أشهر.

ولفت الحضرمي، إلى أن المعهد المهني سيضم خمسة تخصصات لتأهيل وتدريب الشباب تشمل التكييف والتبريد، المساحة والطرق، صيانة وبرمجة الجوالات، التمديدات الكهربائية، وميكانيكا سيارات، فيما ستضم ورشة الصيانة المركزية ستة أقسام هي السمكرة واللحام، تغيير الزيوت، الميزان والمعدات، ميكانيكا السيارات، كهرباء السيارات، الخراطة، وقسم السرويس.


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع نظيره الإثيوبي تعزيز الشراكة الاقتصادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يستقبل وفدًا حكومياً في المكلا
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
مجلس وزارة الشؤون القانونية يناقش أولويات العمل المؤسسي وتطوير الأداء
محافظ الضالع يفتتح مشاريع المياه لعدد من مناطق مركز المحافظة
محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا