رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشدادي يلتقي رئيس البرلمان الدولي في سويسرا
[24/10/2016 02:10]

جنيف – سبأنت

التقى نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي اليوم في جنيف مع رئيس الاتحاد البرلماني الدولي صابر شودري، على هامش اجتماعات الجمعية 135 للاتحاد البرلماني الدولي والدورة 199 للمجلس الحاكم للاتحاد واللجنتين المالية والتنفيذية واللجان الدائمة والأجهزة التابعة للاتحاد.

واستعرض الشدادي مع شودري العلاقات الثنائية بين مجلس النواب والاتحاد البرلماني الدولي، واهمية إيجاد رؤية برلمانية دولية، لتفعيل دورها الديمقراطي، خاصة في الوطن العربي الذي يواجه الكثير من التحديات لاسيما في مكافحة الإرهاب والتطرف الذي يضرب المنطقة ويخلق حالة من الشك في مستقبلها وتطلعات الأجيال.

وذكر نائب رئيس مجلس النواب ان اليمن يعيش احداثا صعبة، بسبب انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على العملية السياسية في البلاد، وتقويضهم المؤسسات الدستورية التي يأتي على رأسها مجلس النواب الذي حلته، ثم قامت بمطاردة واعتقال أعضائه ونهب ممتلكاتهم.

وأوضح ان اليمن كانت على اعتاب مرحلة جديدة من العملية السياسية، عقب إقرار مخرجات مؤتمر الحوار الوطني، والبدء بإجراءات إقرار الدستور الجديد، لكن الانقلاب المسلح الذي قادته المليشيا افشل تطلعات اليمنيين في وطن آمن ومستقر وعادل.

وقال ان ذلك يعد " مخالفة صريحة للدستور والقانون والمبادرة الخليجية والقرارات الدولية".

وأشار الشدادي الى ان الانقلابيين ومنذ اكثر من عامين، ارتكبوا جرائم ضد الإنسانية، وانتهكت القوانين الدولية الخاصة بحقوق الانسان، حيث قاموا باحتلال المدن والسيطرة على مؤسسات الدولة، بدء من العاصمة صنعاء، واستولوا على أسلحة الجيش التي استخدموها في قصف المدن وقتل الاف اليمنيين، كما قاموا بحصار المدن وتجهير السكان ومنع الغذاء والدواء عنهم.

وأكد أن الحكومة ترغب في السلام وخاضت مشاورات رعتها الأمم المتحدة لتطبيق القرارات الدولية على رأسها القرار 2216، لكن المليشيا قابلت خيار السلام بمزيد من القتل وحصار المدن، وساندتها في ذلك ايران التي زودتها بالأسلحة والخبراء العسكريين.



رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا