رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
حذرت الأمم المتحدة، من حرمان الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي، بسبب ما ترتكبه إسرائيل من حصار وحرب إبادة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة
أغلقت البورصة الأردنية، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة عند مستوى 2965.68 نقطة.
بطولة أمريكا المفتوحة للتنس: تأهل الصربي دجوكوفيتش والأمريكي تايلور للدور الثالث
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: من يحاصر تعز ويقتل اليمنيين ويحاول قصف مكة المكرمة لا يمكن ان ينتصر لفلسطين
[14/11/2023 05:59]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن أكبر دعم تقدمه مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، لفلسطين، هو وقف أعمال القتل اليومي لليمنيين، وقصف المدن والاحياء السكنية ومنازل المواطنين ومخيمات النزوح في (عدن، مأرب، تعز، الحديدة، شبوة، الضالع) وغيرها من المناطق المحررة التي خرج ابنائها بمظاهرات ضخمة للتضامن مع غزة، وإطلاق قرابة ثلاثين ألف مختطف في معتقلاتها، وتوضيح مصير الآلاف المخفيين قسراً، وفك الحصار فورا عن تعز، والتعاطي المسؤول مع جهود التهدئة وانهاء الحرب واحلال السلام في اليمن".

وأكد معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن المعتقدات والقيم والمبادئ لاتتجزأ، فمن يتجرأ على إرسال الصواريخ لقصف مكة المكرمة لا يمكن ان يحمي المسجد الاقصى، ومن يسفك الدم اليمني وينكل ويهجر وينهب، لا يمكن ان ينتصر لدماء الفلسطينيين، ومن ينقلب على الاجماع الوطني، لا يمكن ان ينتصر للقضايا العادلة وعلى رأسها القضية الفلسطينة، ومن لا يصدق مع وطنه لايمكن ان يصدق مع قضايا امته، أو أن يكون عمله خالص لوجه الله والقضية، بل لرفع الحرج والتغطية على تخاذل ما يسمى "محور الممانعة".

واشار الارياني الى ان موقف اليمن "قيادة وحكومة وشعب" كان ولازال وسيظل مع القضية الفلسطينية ودعم نضال الشعب الفلسطيني لتحقيق تطلعاته المشروعة في استعادة أرضه وإعلان دولته الحرة والمستقلة وعاصمتها القدس الشريف، وهو موقف ثابت وراسخ ومبدئي، لم يتغير رغم الظروف الصعبة التي يعيشها اليمنيون، كما انه لا يقبل المزايدة والانتقاص والتشكيك، فقد قدمت الحكومة والشعب اليمني طيلة مراحل الصراع أوجه الدعم والتضامن مع حركات المقاومة والشعب الفلسطيني باعتبارها قضيتهم الأولى والمركزية، وقبل عقود من الثورة الخمينية، وظهور المليشيا الحوثية.

وأوضح الارياني ان ما تقوم به مليشيا الحوثي من معارك وهمية وحركات بهلوانية واستعراضات كلامية، لا تقدم اي دعم حقيقي لفلسطين، ولا تشكل اي تهديد حقيقي للعدو، او فارق في موازين المعركة، فقد بات القاصي والداني يدرك انها امتداد لنهجها في المتاجرة بفلسطين ومأساة ابنائها، وهروب من الضغوط الشعبية الذي انتجتها الهدنة، والمطالب المتصاعدة في مناطق سيطرتها بالمرتبات والخدمات والحياة الحرة الكريمة، وأن المليشيا مجرد اداة ايرانية لا تمتلك القرار ولا الارادة، وتُدار بالريموت كنترول من غرفة عمليات في الضاحية الجنوبية بلبنان لتنفيذ الأجندة الإيرانية.

وأضاف الارياني: أن الأحداث الأخيرة في قطاع غزه والضفة الغربية وباقي الأراضي المحتلة، اسقطت القناع عن النظام الإيراني واذرعه الطائفية في المنطقة، بما فيها مليشيا الحوثي، وكشفت متاجرتهم طيلة عقود بالشعارات والخطب والعنتريات الفارغة عن فلسطين والقدس والأقصى، وكيف أنه عندما حانت ساعة الحقيقة تركوا اهل فلسطين وغزه يواجهون مصيرهم منفردين امام آلة البطش الاسرائيلية، وذهبوا للتخطيط لكيفية استثمار تلك الأحداث وتوظيفها لاستهداف الانظمة العربية وتهديد الأمن القومي العربي وخدمة الأجندة الإيرانية وسياساتها التوسعية في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
الوكيل مفتاح يبحث مع منظمة نداء جنيف السويسرية مشروع التغذية المدرسية وتدخلاتها في المحافظة
وكيل محافظة يبحث مع المدير الجديد لمكتب (الاوتشا) الوضع الإنساني في المحافظة
وزير الخارجية يبحث مع السفير الاماراتي تعزيز التعاون في المجالات السياسية والتنموية والخدمية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الاماراتي لدى اليمن
المحرّمي يستقبل السفير الإماراتي ويشيد بالدعم المقدم لبلادنا في مختلف المجالات
اللواء الزبيدي يدشن المرحلة الثانية من مشروع محطة الطاقة الشمسية بعدن بدعم إماراتي
وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت 4G" في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت
إقرار إجراءات جديدة لتعزيز الرقابة على القطاع المصرفي وضبط الأسعار بمأرب
انعقاد ورشة لإعداد التقرير الوطني السابع للتنوع البيولوجي بعدن
الأكثر قراءة
وكيل محافظة يبحث مع المدير الجديد لمكتب (الاوتشا) الوضع الإنساني في المحافظة

وزير الخارجية يبحث مع السفير الاماراتي تعزيز التعاون في المجالات السياسية والتنموية والخدمية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الاماراتي لدى اليمن

اللواء الزبيدي يدشن المرحلة الثانية من مشروع محطة الطاقة الشمسية بعدن بدعم إماراتي

وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت 4G" في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً بقيادات وزارة التربية والتعليم ويوجه كلمة هامة بمناسبة اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدفاع يشهد عرضاً عسكرياً مهيباً في المنطقة العسكرية الثانية بالمكلا

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

وزير الصحة يؤكد على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لنجاح القمة الصحية للتنسيق الاستراتيجي

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا