البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
أكد عضو مجلس النواب، عضو هيئة التشاور والمصالحة، علي حسين عشال "أن الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث، وأن الحفاظ عليها ارتبط وسيظل مرتبطاً بوجود الدولة ومؤسساتها القادرة على حماية المكتسبات الوطنية وصون الإرادة الجامعة لليمنيين''.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يتفقد مركز عزل الاسهالات في مستشفى الصداقة بعدن
[13/11/2023 01:15]
عدن ـ سبأنت

تفقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح اليوم اقسام الطوارئ ومركز العزل بمستشفى الصداقة التعليمي العام بعدن يرافقه ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور أرتورو بيسيغان.

وقدمت مديرة المستشفى الدكتوره رجاء مسعد شرح عن سير العمل في المستشفى والتدابير المتخذة لاحتواء حالات الاسهالات المائية الحادة التي ظهرت بين أوساط المهاجرين الافارقة والعناية الصحية المقدمة لهم وضمان عدم انتشارها في المجتمع المضيف..متطرقة إلى عدد من الاحتياجات الضرورية الموجب توفرها لمجابهة اي احتمالات لانتقال العدوى.. مؤكدة عدم انتقال العدوى لاي مواطن يمني.

وزير الصحة أكد على ضرورة تفعيل عمل فرق الاستجابة والترصد وتعزيز الجوانب الوقائية وحشد الطاقات للقطاعات ذات العلاقة وتوحيد جهودها لاي احتمالات طارئة.. مشدداً على ضرورة أن يلعب المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدور المناط به في توعية المجتمع وتقديم رسالة توعوية فاعلة تعزز الجوانب الوقائية وكيفية تجنب العدوى.

ووجه الوزير جميع مكاتب الصحة بتفعيل العمل بالدليل العلاجي للاسهالات المائية الحادة وتعزيز مراكز العزل و إنشاء زوايا الارواء فيها.. لافتاً إلى ضرورة إعداد خطة عمل متكاملة لمجابهة انتشار الاسهالات يشارك فيها شركاء القطاع الصحي والجهات ذات العلاقة.

فيما قدم وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، ملخص عن الوضع الوبائي في البلاد والإجراءات المتخذة لاحتواء تداعيات ظهور حالات من الاسهالات المائية الحادة بين المهاجرين الاورومو .

من جانبه أكد ممثل منظمة الصحة العالمية وقوف المنظمة ومساندتها لوزارة الصحة وتقديم الدعم الفني اللازم لها وتبني برامج تدريبية للكادر الصحي لمواجهة أي طارئ.


البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قوات محور الرزامات تُفشل هجوما حوثياً وتكبد المليشيات خسائر في الأرواح والعتاد
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
لقاء كروي على كأس الوحدة بمأرب احتفاء بالعيد الوطني الـ 36 لقيام الجمهورية اليمنية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح حديقة “فاميلي بارك” بمديرية سيئون
الوصول الإنساني بمأرب تدشن توزيع كسوة عيد الأضحى لـ 200 يتيم ويتيمة
افتتاح مشروع تأهيل مركزين للبيطرة بمحافظة حضرموت بدعم من مركز الملك سلمان
وزير الصحة يبحث مع الصندوق العالمي تعزيز دعم القطاع الصحي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا