رئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,776 شهيدا و 154,906 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى (10833.59) نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار (70.14) نقطة، ليصل إلى مستوى (10833.59) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.3) مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي: نرفض الحرب الشعواء على الفلسطينيين ونطالب بوقف فوري للعمليات العسكرية
[11/11/2023 01:47]

الرياض - سبأنت

جدد ولي العهد السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، إدانة المملكة ورفضها القاطع للحرب الشعواء التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني وراح ضحاياها الآلاف من المدنيين العزل ومن الأطفال والنساء والشيوخ، ودمرت فيها المستشفيات ودور العبادة والبنى التحتية.

وقال ولي العهد في افتتاح أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية بالرياض، ان المملكة بذلت جهوداً حثيثة منذ بداية الأحداث لحماية المدنيين في قطاع غزة واستمرت بالتشاور والتنسيق مع أشقائها والدول الفعالة في المجتمع الدولي لوقف الحرب"، وجدد مطالب المملكة بالوقف الفوري للعمليات العسكرية وتوفير ممرات إنسانية لإغاثة المدنيين وتمكين المنظمات الدولية الإنسانية من أداء دورها، كما نؤكد الدعوة للإفراج عن الرهائن والمحتجزين وحفظ الأرواح والأبرياء.

واشار الى ان الشعب الفلسطيني أمام كارثة إنسانية تشهد على فشل مجلس الأمن والمجتمع الدولي في وضع حد للانتهاكات الإسرائيلية الصارخة للقوانين والأعراف الدولية والقانون الدولي الإنساني، وتبرهن على ازدواجية المعايير والانتقائية في تطبيقها، وتهدد الأمن والاستقرار العالمي، ولذلك فإن الأمر يتطلب منا جميعاً جهداً جماعياً منسقاً للقيام بتحرك فعّال لمواجهة هذا الوضع المؤسف، وندعو إلى العمل معا لفك الحصار بإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية وتأمين المستلزمات الطبية للمرضى والمصابين في غزة.

وأكد رفض المملكة القاطع لاستمرار العدوان والاحتلال والتهجير القسري لسكان غزة، وتحميل سلطات الاحتلال الاسرائيلي مسؤولية الجرائم المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني ومقدراته.. لافتا الى ان السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة هو إنهاء الاحتلال والحصار والاستيطان وحصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة بحدود 67 وعاصمتها القدس الشرقية، وهو ما يضمن استدامة الأمن واستقرار المنطقة ودولها.


ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,776 شهيدا و 154,906 مصابا
الصحة العالمية: أكثر من 14,800 مريض في غزة بحاجة إلى رعاية طبية عاجلة
منظمة التعاون الإسلامي تدين تصريحات نتنياهو وتُحذر من تداعياتها الخطيرة
الصين تطلق مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للإنترنت
مصر تُدين التصريحات الإسرائيلية حول ما يسمى بـ "إسرائيل الكبرى" وتطالب بإيضاحات
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
أعضاء مجلس الأمن يرفضون إقامة سلطة موازية في السودان
ولي العهد السعودي يبحث هاتفياً مع الرئيس الكوري سبل تطوير العلاقات الثنائية
قطر وتركيا تبحثان تعزيز التعاون وتطورات الأوضاع في المنطقة
إسبانيا تطلب من الاتحاد الأوروبي دعماً جوياً لمكافحة حرائق الغابات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا