رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا بسفراء اليمن ورؤساء بعثاتها الدبلوماسية في الخارج، بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
أعربت دولة الكويت عن تنديدها واستنكارها، وبأشد العبارات، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف أراضي البلاد صباح اليوم، وطال محطة أخرى من محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه في دولة الكويت.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي السفير الصيني
[24/10/2016 10:59]


الرياض ـ سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي لمناقشة القضايا التي تهم البلدين والشعبين الصديقين .

وفي اللقاء وضع فخامة الرئيس السفير الصيني امام مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية ومنها ما يتصل بجهود السلام المرتكزة على قرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني .

واستعرض في هذا الصدد محطات التشاور مع الانقلابيين والتي لم يلتزموا بها وتفضي في النهاية الى نقض اي اتفاق يلتزمون به وآخر ذلك خرقهم للهدنه التي اعلنتها الامم المتحدة خلال 72 ساعه الماضية والتي كانت بالنسبة لهم فرصه للتمدد وانتشار تموضعها للاعتداء على الابرياء وكذلك تهديد حدود الجوار.

وقال فخامة الرئيس " اشيد بمواقف الصين الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية في مختلف المحافل الدولية وهذا ما يجسد عمق العلاقة المتينة بين البلدين التي نتطلع الى تطويرها وتعزيزها وتفعيل مجالات التعاون والاتفاقيات الموقعة خلال زيارتنا الاخيرة للصين ولقاءنا بالرئيس الصيني الذي تربطنا به علاقات صداقة مميزه ".

واكد على أهمية التعاون الاقتصادي والتعليمي بين البلدين فيما يتصل بالدراسات العلياء والمهنية لخريجي الصين خصوصا وان عدد الدارسين اليمنيين حاليا في الصين يصل لنحو ثلاثة الاف طالب.

من جانبه أكد السفير الصيني على متانة العلاقات المميزة بين البلدين والشعبين الصديقين وقال ان الشعب الصيني يشارك اليمنيين معاناتهم وان حكومة بلاده تدعم وبثبات الحكًومة الشرعيه تحت قيادتكم وصولا الى تحقيق السلام الذي يستحقه الشعب اليمني وفقا ومرجعياتة المحددة.

كما اكد دعم بلاده للتنمية في اليمن ودعم واستئناف المشاريع بين البلدين الصديقين ومنها تطوير مينا عدن وغيرها من مشاريع الكهرباء والغاز والنفط التي تم التوقيع عليها خلال زيارة فخامة الرئيس الاخيرة للصين .

وعقب اللقاء أدلى فخامة الرئيس بتصريح للتلفزيون الصيني بمناسبة الذكرى الستين للعلاقات اليمنية الصينية اشاد فيه بالعلاقات التاريخيه بين البلدين الصديقين .. لافتا الى رسالة بعث بها بهذه المناسبه الى الرئيس الصيني والتي أكدت على عمق العلاقات بين البلدين والتي مثلت في جوهرها الاهتمام بخدمة المواطن والمجتمع.

وأشار الى عددا من المشاريع المميزة التي نفذتها الصين في اليمن ومنها طريقي صنعا الحديده وعدن حضرموت فضلا عن عدد من المشاريع الحيوية الاخرى وأشار الى العلاقة المميزة التي تربطه بالرئيس الصيني والتي ستخدم في النهاية علاقات البلدين والشعبين الصديقين من خلال جملة الاتفاقيات وبرامج التعاون التي تم التوقيع عليها خلال زياره فخامة الرئيس الاخيرة للصين والتي سيتم ايضا متابعتها وتعزيزها بمشاريع اكثر حيوية وخدمة للمواطن اليمني.

واشاد فخامة الرئيس في هذا الصدد بمواقف الصين السياسية الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية في مختلف المحافل الدوليهً لافتا الى دور السفير الصيني لدى اليمن وما يقوم به من جهود في خدمة تنمية العلاقات وتطويرها.

حضر اللقاء نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا