الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على أرخبيل سقطرى.
المرأة البحرينية..من التمكين والتقدم إلى السعي نحو الريادة
تواصل مملكة البحرين في عام 2026 ترسيخ نموذجها الحضاري الفريد في دعم وتمكين وتقدم المرأة واتخاذ خطوات رائدة عالميا لتطوير قدراتها ودعمها لتعزيز مشاركتها في المسيرة التنموية الوطنية الشاملة بفضل الرؤية السديدة والتوجيهات الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد ومتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي السفير الصيني
[24/10/2016 10:59]


الرياض ـ سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي لمناقشة القضايا التي تهم البلدين والشعبين الصديقين .

وفي اللقاء وضع فخامة الرئيس السفير الصيني امام مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية ومنها ما يتصل بجهود السلام المرتكزة على قرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني .

واستعرض في هذا الصدد محطات التشاور مع الانقلابيين والتي لم يلتزموا بها وتفضي في النهاية الى نقض اي اتفاق يلتزمون به وآخر ذلك خرقهم للهدنه التي اعلنتها الامم المتحدة خلال 72 ساعه الماضية والتي كانت بالنسبة لهم فرصه للتمدد وانتشار تموضعها للاعتداء على الابرياء وكذلك تهديد حدود الجوار.

وقال فخامة الرئيس " اشيد بمواقف الصين الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية في مختلف المحافل الدولية وهذا ما يجسد عمق العلاقة المتينة بين البلدين التي نتطلع الى تطويرها وتعزيزها وتفعيل مجالات التعاون والاتفاقيات الموقعة خلال زيارتنا الاخيرة للصين ولقاءنا بالرئيس الصيني الذي تربطنا به علاقات صداقة مميزه ".

واكد على أهمية التعاون الاقتصادي والتعليمي بين البلدين فيما يتصل بالدراسات العلياء والمهنية لخريجي الصين خصوصا وان عدد الدارسين اليمنيين حاليا في الصين يصل لنحو ثلاثة الاف طالب.

من جانبه أكد السفير الصيني على متانة العلاقات المميزة بين البلدين والشعبين الصديقين وقال ان الشعب الصيني يشارك اليمنيين معاناتهم وان حكومة بلاده تدعم وبثبات الحكًومة الشرعيه تحت قيادتكم وصولا الى تحقيق السلام الذي يستحقه الشعب اليمني وفقا ومرجعياتة المحددة.

كما اكد دعم بلاده للتنمية في اليمن ودعم واستئناف المشاريع بين البلدين الصديقين ومنها تطوير مينا عدن وغيرها من مشاريع الكهرباء والغاز والنفط التي تم التوقيع عليها خلال زيارة فخامة الرئيس الاخيرة للصين .

وعقب اللقاء أدلى فخامة الرئيس بتصريح للتلفزيون الصيني بمناسبة الذكرى الستين للعلاقات اليمنية الصينية اشاد فيه بالعلاقات التاريخيه بين البلدين الصديقين .. لافتا الى رسالة بعث بها بهذه المناسبه الى الرئيس الصيني والتي أكدت على عمق العلاقات بين البلدين والتي مثلت في جوهرها الاهتمام بخدمة المواطن والمجتمع.

وأشار الى عددا من المشاريع المميزة التي نفذتها الصين في اليمن ومنها طريقي صنعا الحديده وعدن حضرموت فضلا عن عدد من المشاريع الحيوية الاخرى وأشار الى العلاقة المميزة التي تربطه بالرئيس الصيني والتي ستخدم في النهاية علاقات البلدين والشعبين الصديقين من خلال جملة الاتفاقيات وبرامج التعاون التي تم التوقيع عليها خلال زياره فخامة الرئيس الاخيرة للصين والتي سيتم ايضا متابعتها وتعزيزها بمشاريع اكثر حيوية وخدمة للمواطن اليمني.

واشاد فخامة الرئيس في هذا الصدد بمواقف الصين السياسية الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية في مختلف المحافل الدوليهً لافتا الى دور السفير الصيني لدى اليمن وما يقوم به من جهود في خدمة تنمية العلاقات وتطويرها.

حضر اللقاء نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا