رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي السفير الصيني
[24/10/2016 10:59]


الرياض ـ سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي لمناقشة القضايا التي تهم البلدين والشعبين الصديقين .

وفي اللقاء وضع فخامة الرئيس السفير الصيني امام مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية ومنها ما يتصل بجهود السلام المرتكزة على قرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني .

واستعرض في هذا الصدد محطات التشاور مع الانقلابيين والتي لم يلتزموا بها وتفضي في النهاية الى نقض اي اتفاق يلتزمون به وآخر ذلك خرقهم للهدنه التي اعلنتها الامم المتحدة خلال 72 ساعه الماضية والتي كانت بالنسبة لهم فرصه للتمدد وانتشار تموضعها للاعتداء على الابرياء وكذلك تهديد حدود الجوار.

وقال فخامة الرئيس " اشيد بمواقف الصين الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية في مختلف المحافل الدولية وهذا ما يجسد عمق العلاقة المتينة بين البلدين التي نتطلع الى تطويرها وتعزيزها وتفعيل مجالات التعاون والاتفاقيات الموقعة خلال زيارتنا الاخيرة للصين ولقاءنا بالرئيس الصيني الذي تربطنا به علاقات صداقة مميزه ".

واكد على أهمية التعاون الاقتصادي والتعليمي بين البلدين فيما يتصل بالدراسات العلياء والمهنية لخريجي الصين خصوصا وان عدد الدارسين اليمنيين حاليا في الصين يصل لنحو ثلاثة الاف طالب.

من جانبه أكد السفير الصيني على متانة العلاقات المميزة بين البلدين والشعبين الصديقين وقال ان الشعب الصيني يشارك اليمنيين معاناتهم وان حكومة بلاده تدعم وبثبات الحكًومة الشرعيه تحت قيادتكم وصولا الى تحقيق السلام الذي يستحقه الشعب اليمني وفقا ومرجعياتة المحددة.

كما اكد دعم بلاده للتنمية في اليمن ودعم واستئناف المشاريع بين البلدين الصديقين ومنها تطوير مينا عدن وغيرها من مشاريع الكهرباء والغاز والنفط التي تم التوقيع عليها خلال زيارة فخامة الرئيس الاخيرة للصين .

وعقب اللقاء أدلى فخامة الرئيس بتصريح للتلفزيون الصيني بمناسبة الذكرى الستين للعلاقات اليمنية الصينية اشاد فيه بالعلاقات التاريخيه بين البلدين الصديقين .. لافتا الى رسالة بعث بها بهذه المناسبه الى الرئيس الصيني والتي أكدت على عمق العلاقات بين البلدين والتي مثلت في جوهرها الاهتمام بخدمة المواطن والمجتمع.

وأشار الى عددا من المشاريع المميزة التي نفذتها الصين في اليمن ومنها طريقي صنعا الحديده وعدن حضرموت فضلا عن عدد من المشاريع الحيوية الاخرى وأشار الى العلاقة المميزة التي تربطه بالرئيس الصيني والتي ستخدم في النهاية علاقات البلدين والشعبين الصديقين من خلال جملة الاتفاقيات وبرامج التعاون التي تم التوقيع عليها خلال زياره فخامة الرئيس الاخيرة للصين والتي سيتم ايضا متابعتها وتعزيزها بمشاريع اكثر حيوية وخدمة للمواطن اليمني.

واشاد فخامة الرئيس في هذا الصدد بمواقف الصين السياسية الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية في مختلف المحافل الدوليهً لافتا الى دور السفير الصيني لدى اليمن وما يقوم به من جهود في خدمة تنمية العلاقات وتطويرها.

حضر اللقاء نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا