رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزارة الصحة السعودية تحذر حجاج بيت الله من التعرض المباشر لأشعة الشمس
حذرت وزارة الصحة السعودية، حجاج بيت الله الحرام من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات النهار في ظل درجات الحرارة العالية في موسم حج 1446هـ.
الدولار يتراجع بعد بيانات اقتصادية أمريكية ضعيفة
تراجع الدولار، اليوم الخميس، بعد أن جددت بيانات اقتصادية أمريكية ضعيفة المخاوف من تباطؤ النمو وارتفاع التضخم،
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع مشترك لوزراء خارجية الدول العربية والاسلامية لصياغة البيان الختامي لقمة الرياض
[11/11/2023 10:20]

الرياض - سبأنت

عقد وزراء خارجية الدول العربية والاسلامية في الرياض اليوم السبت اجتماعا وزاريا للتحضير للقمة العربية والإسلامية المشتركة غير العادية بهدف التوافق حول مشروع البيان الختامي للقمة بشأن الموقف العربي والاسلامي الجماعي الموحد تجاه ما يشهده قطاع غزة والاراضي الفلسطينية من تطورات خطيرة وغير مسبوقة.

وبحث الاجتماع الذي عقد برئاسة وزير الخارجية السعودي الامير فيصل بن فرحان ومشاركة كل من الأمين العام لجامعة الدول العربية احمد ابوالغيط والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين طه ووزراء الخارجية ورؤساء الوفود مشروع البيان الذي سيرفع للقمة للنظر في اقراره ليمثل موقفا جماعيا موحدا ومعبرا عن الارادة العربية والاسلامية المشتركة بشأن عدوان الاحتلال الاسرائيلي على الاراضي الفلسطينية المحتلة.

وذكر الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي أن الاجتماع بحث الصيغة النهائية لمشروع البيان الختامي الذي سيرفع الى القمة العربية الاسلامية للنظر في اقراره خلال اجتماعهم غير العادي الذي سيعقد في وقت لاحق اليوم السبت.

وسبق هذا الاجتماع سلسلة من الاجتماعات التشاورية والتنسيقية بين الوزراء والامانة العامة لجامعة الدول العربية والامانة العامة لمنظمة التعاون الاسلامي والدولة المضيفة (السعودية) من اجل الاعداد والتحضير للاجتماع الوزاري والقمة وما سيعرض عليها.


زلزال بقوة 5.7 درجات يضرب بنما
المجموعة العربية تأسف لعدم اعتماد مجلس الأمن مشروع قرار بشأن غزة
وزارة الصحة السعودية تحذر حجاج بيت الله من التعرض المباشر لأشعة الشمس
ضيوف الرحمن يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وزير الصحة السعودي يتفقد جاهزية مستشفى جبل الرحمة بمشعر عرفات لخدمة ضيوف الرحمن
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
وزارة الدفاع السعودية تستضيف ذوي الشهداء والمصابين في عمليات "عاصفة الحزم" و "إعادة الأمل" لأداء فريضة الحج
مصرع وإصابة 33 شخصًا في حادث حافلة شمال المكسيك
رئيس دولة الامارات والرئيس المصري يبحثان العلاقات الأخوية والتطورات الاقليمية
القضاء على إرهابيين اثنين شمال شرق الجزائر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا