رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المبذولة للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً استثنائياً لمجلس وزراء الخارجية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، غداً اجتماعاً استثنائياً لمجلس وزراء الخارجية، في مقرّ الأمانة العامة للمنظمة بجدة، لبحث العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني، ومخططات الضم والتهجير من أرضه.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين في ختام التعاملات
اغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية في ختام تعاملات، اليوم الخميس، على تباين وذلك بعد قرار البنك المركزي الأوروبي بخفض معدلات الفائدة إلى 2.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم يخصص مليار دولار جوائز لمونديال الأندية 2025
صادق مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، على تخصيص جائزة مالية غير مسبوقة لبطولة كأس العالم للأندية 2025، بالولايات المتحدة الأمريكية، بقيمة إجمالية تبلغ مليار دولار أمريكي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية: وثقنا أكثر من 250 هجوما استهدف القطاع الصحي في غزة والضفة
[11/11/2023 09:17]


نيويورك -سبآنت

قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس غيبريسوس إنه تم توثيق أكثر من 250 هجوما استهدف منشآت الرعاية الصحية في غزة والضفة الغربية على يد قوات الاحتلال الاسرائيلي منذ السابع من أكتوبر الماضي محذرا من أن "الوضع على الأرض يستحيل وصفه".

جاء ذلك في جلسة عقدها مجلس الأمن أمس الجمعة بناء على طلب الإمارات لبحث الوضع في الشرق الأوسط والاستماع إلى إحاطة من غيبريسوس إلى جانب المدير العام لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني مروان جيالني.

وأضاف غيبريسوس في كلمته أمام المجلس أن القطاع الصحي في غزة "منهار" لكنه مازال يقدم بعض الرعاية المنقذة للحياة٫ مشيرا إلى أن نصف مستشفيات غزة وثلثي مراكز الرعاية الصحية الأولية بها خارج نطاق الخدمة.

وشدد على أن المستشفيات الميدانية والفرق الطبية الطارئة يمكن أن تكمل وتدعم عمل المستشفيات والعاملين الطبيين في غزة "لكنها ال يمكن أن تحل مكانهم".

وقال المسؤول الأممي إن "سكان غزة عانوا بالفعل من 16 عاما من الحصار" ويواجهون الآن دمارا يلحق بأسرهم ومنازلهم ومجتمعاتهم مشيرا إلى استشهاد أكثر من 10800 في القطاع يمثل النساء والأطفال 70 بالمئة منهم.


منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً استثنائياً لمجلس وزراء الخارجية
85 الف فلسطيني يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
الرئيس الاماراتي ورئيس أفريقيا الوسطى يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب تشيلي
سويسرا تستضيف مؤتمراً للدول الأطراف في اتفاقية جنيف
اغلاق ميناء العريش البحري بسبب الأحوال الجوية
مصر: هزة أرضية بقوة 4.19 درجة شمال شرم الشيخ
الاردن يسجل زلزالاً بقوة 4 درجات في خليج العقبة
إسبانيا تؤكد دعما للخطة العربية لإعادة إعمار غزة
العراق يعلن تحديد 17 مايو موعداً رسمياً لانعقاد القمة العربية في بغداد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا