رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
ارتفاع معدل التضخم في النمسا بنسبة 4.1 بالمائة في نوفمبر
ارتفع معدل التضخم في النمسا بشكل طفيف مسجلاً 4.1 بالمائة في شهر نوفمبر الماضي ، بزيادة قدرها 0.1بالمائة مقارنة على أساس شهري.
سوريا وفلسطين تفوزان على تونس وقطر في كأس العرب FIFA قطر 2025
فاز المنتخب السوري على نظيره التونسي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى، في منافسات بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي عددا من ممثلي منظمة اليونسكو والأمم المتحدة
[09/11/2023 12:43]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مشروع منظمة اليونسكو في اليمن نونو اولفييرا، تعزيز أوجه التعاون والجهود المشتركة بين الجانبين لتنفيذ المشاريع الخاصة بالحفاظ على المعالم الأثرية والتاريخية.

وتطرق اللقاء إلى مشروع الثقافة النقد مقابل العمل، بتكلفة 20 مليون دولار، والذي يستهدف 8 محافظات من خلال ترميم المنازل الأثرية والتاريخية وإعادة تأهيل المعالم الأثرية والمتاحف في عدن، إضافة إلى تنفيذ مشاريع بمجالات التعليم والعلوم والصحافة.

وأشار الدكتور باصهيب، إلى الأضرار الكبيرة التي لحقت بالمباني والمعالم والمدن الأثرية والتاريخية جرّاء الحرب .. مؤكداً حرص الحكومة على الانتقال من المشاريع الإغاثية إلى المشاريع التنموية لتحقيق التقدم التنموي والاستقرار والتحسن الاقتصادي.

كما بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع مستشار المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن عبدالناصر عوالي، تعزيز آليات التنسيق المشترك بين الجانبين بما يتوافق مع أولويات واحتياجات القطاعات والبرامج الوطنية من المشاريع والأنشطة التنموية والإنسانية، ومنها مشاريع تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.

وجدد باصهيب، تأكيده حرص الحكومة على الاستفادة من دعم المانحين لليمن بالشكل الأمثل وتسخيره لتنفيذ المشاريع المستدامة في مختلف المجالات للإسهام بتخفيف معاناة مختلف فئات وشرائح المجتمع.

وفي سياق آخر، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الترتيبات النهائية لإطلاق نتائج المسح العنقودي متعدد المؤشرات، الممول من منظمة اليونيسيف، والهادف لتحديد الاحتياج الفعلي من المشاريع والبرامج التي ستتضمنها خطة الإستجابة الإنسانية للعام القادم 2024م.

حضر اللقاءات وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية بوزارة التخطيط أحمد الجاوي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
وكيل محافظة تعز يشيد بدور لجنة المصالحة والسلم الإجتماعي بالمحافظة
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا