الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
وزارة الصحة ومنظمة ماري ستوبس تنظمان الورشة السنوية للقابلات
[07/11/2023 12:06]
عدن -سبأنت
نظمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالشراكة مع منظمة ماري ستوبس، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل للقاء السنوي الثالث لدعم برنامج القابلات، بمشاركة 60 قابلة من محافظات عدن ولحج وأبين والضالع وتعز وشبوة.
وأكد وكيلا وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي والتخطيط الدكتور احمد الكمال، أهمية اللقاء في مناقشة القضايا والاشكالات في مجال عمل القابلات ودورهن الفاعل في تقديم الخدمات الصحية للامهات في المناطق الريفية وسعيهن في التقليل من وفيات الأمهات..مشيدين بالدور الذي تضطلع به منظمة ماري ستوبس في مجالات دعم صحة الأم والطفل.
من جانبه أكد ممثل منظمة ماري ستوبس لدى اليمن الدكتور محمد المقالح، أن اللقاء سيعمل على تقديم مهارات اضافية إلى قدرات القابلات وبما يمكنهن من التسلح بالمهارات الصحيحة.