رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
وجّه دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بسرعة تزويد محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، بكمية إسعافية من الوقود اللازم لتشغيل المحطات وتخفيف معاناة المواطنين.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
برشلونة يحسم الكلاسيكو برباعية ويعزز صدارته للدوري
فاز نادي برشلونة على غريمه ريال مدريد باربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن الجولة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليقترب من حسم اللقب هذا الموسم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن توصي بضرورة تعزيز البنية التحتية لبرنامج مكافحة الملاريا
[02/11/2023 02:05]
عدن - سبأنت :
اوصى المشاركون في ورشة عمل مراجعة أداء البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا والإعداد لتحديث الإستراتيجية الجديدة للأعوام 2024 - 2028، بضرورة تعزيز البنية التحتية للبرنامج على مستوى الكادر والتجهيزات وتحسين جودة بيانات الملاريات من خلال برنامج الايديوز وتوسيع المرافق الداخلة فيه.

وأكد المشاركون في ختام أعمال الورشة اليوم، على اهمية سرعة إعداد خطة الإستجابة للطوارئ والكوارث التي تنتج عنها أوبئة الملاريا مثل الفيضانات، لافتين إلى ضرورة ضمان توزيع أدوية الملاريا لجميع المرافق الصحية وتحديث السياسة العلاجية .

وكان المشاركون في الورشة البالغ عددهم 60 كادرا من البرنامج ومحاوره ومنسقيه بالمحافظات والقطاعات ذات العلاقة وشركاء القطاع الصحي قد وقفوا على مدى ثلاثة أيام أمام عدد من المحاور والمكونات التي ينفذها برنامج مكافحة الملاريا مثل التشخيص والسياسة العلاجية ومكافحة النواقل والإحصاء والمعلومات والتثقيف الصحي والمشاركة المجتمعية .

وحث وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي في ختام الورشة المشاركين على ضرورة العمل لتنفيذ مخرجات الورشة على الواقع, مشيداً بالنجاحات التي يحققها برنامج الملاريا رغم كل التحديات التي تعترضه .

وأكد الدكتور الوليدي على ضرورة تبني شركاء القطاع الصحي سياسات داعمة وفقا لما هو على الأرض، لافتا إلى أهمية تعزيز مختبرات الصحة المركزية في كل المحافظات ليكتمل العمل بالتنسيق معها وتعزيز دور منسقي البرنامج واعطاءهم الفرصة في التدريب والتأهيل وبناء الكادر فيها .

من جانبه نوه مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم بأهمية الورشة في تبني مخرجات تنصهر في إطار الاستراتيجية الجديدة وبما يحقق أهداف البرنامج .

فيما اكد مدير الملاريا بالمكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية بالشرق المتوسط الدكتور قاسم زماني استمرار المنظمة في تقديم الدعم الفني اللازم لوزارة الصحة وبرنامج مكافحة الملاريا .


رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
الوكيل المعوضي يدشن بطولة مأرب الرابعة للملاكمة
السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
محكمة الأموال العامة بعدن تصدر حكماً باسترداد وإعادة قطع أثرية في عدد من الدول
اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
اختتام ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بمشاركة اليمن
سفير اليمن يلتقي وزيرة شؤون الأسرة وحقوق الانسان الصومالية
رئيس هيئة الأركان يشهد اختتام الدورة التدريبية الأولى لمأموري الضبط القضائي العسكري
انعقاد ورشة عمل في تعز حول دور الصحافة الورقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا