وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن توصي بضرورة تعزيز البنية التحتية لبرنامج مكافحة الملاريا
[02/11/2023 02:05]
عدن - سبأنت :
اوصى المشاركون في ورشة عمل مراجعة أداء البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا والإعداد لتحديث الإستراتيجية الجديدة للأعوام 2024 - 2028، بضرورة تعزيز البنية التحتية للبرنامج على مستوى الكادر والتجهيزات وتحسين جودة بيانات الملاريات من خلال برنامج الايديوز وتوسيع المرافق الداخلة فيه.

وأكد المشاركون في ختام أعمال الورشة اليوم، على اهمية سرعة إعداد خطة الإستجابة للطوارئ والكوارث التي تنتج عنها أوبئة الملاريا مثل الفيضانات، لافتين إلى ضرورة ضمان توزيع أدوية الملاريا لجميع المرافق الصحية وتحديث السياسة العلاجية .

وكان المشاركون في الورشة البالغ عددهم 60 كادرا من البرنامج ومحاوره ومنسقيه بالمحافظات والقطاعات ذات العلاقة وشركاء القطاع الصحي قد وقفوا على مدى ثلاثة أيام أمام عدد من المحاور والمكونات التي ينفذها برنامج مكافحة الملاريا مثل التشخيص والسياسة العلاجية ومكافحة النواقل والإحصاء والمعلومات والتثقيف الصحي والمشاركة المجتمعية .

وحث وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي في ختام الورشة المشاركين على ضرورة العمل لتنفيذ مخرجات الورشة على الواقع, مشيداً بالنجاحات التي يحققها برنامج الملاريا رغم كل التحديات التي تعترضه .

وأكد الدكتور الوليدي على ضرورة تبني شركاء القطاع الصحي سياسات داعمة وفقا لما هو على الأرض، لافتا إلى أهمية تعزيز مختبرات الصحة المركزية في كل المحافظات ليكتمل العمل بالتنسيق معها وتعزيز دور منسقي البرنامج واعطاءهم الفرصة في التدريب والتأهيل وبناء الكادر فيها .

من جانبه نوه مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم بأهمية الورشة في تبني مخرجات تنصهر في إطار الاستراتيجية الجديدة وبما يحقق أهداف البرنامج .

فيما اكد مدير الملاريا بالمكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية بالشرق المتوسط الدكتور قاسم زماني استمرار المنظمة في تقديم الدعم الفني اللازم لوزارة الصحة وبرنامج مكافحة الملاريا .


رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا