وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
استغرب مصدر مسؤول في وزارة المالية، المزاعم والادعاءات المتداولة في وسائل التواصل الاجتماعي، بشأن قيام وزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن بصرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية والجهات المساندة لها للعام المالي 2026م.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
كأس العالم 2026: الرأس الأخضر تنتزع نقطتها الثانية بعد تعادلها أمام الأوروغواي
تعادل منتخب الرأس الأخضر مع أوروجواي بهدفين لكل منهما في المباراة التي أقيمت على ملعب ميامي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثامنة ببطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة سياسية في مأرب تناقش مستقبل السلام في اليمن وإستغلال الميليشيات لأحداث غزة
[02/11/2023 01:53]
مأرب - سبأنت :
ناقشت ندوة سياسية عقدت اليوم في مدينة مأرب ونظمها مركز أبعاد للدراسات والبحوث، مستقبل السلام في اليمن في ظل الأحداث الساخنة في المنطقة.

وتطرقت الندوة التي شارك فيها عدد من السياسيين والأكاديميين والحقوقيين، إلى استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية للعدوان الإسرائيلي على غزة لتلميع صورتها بعد أن انكشفت حقيقتها العنصرية والارهابية لدى الشعب اليمني وتصاعد حالة الرفض والسخط ضدها خلال الفترة الماضية.

وأستعرضت الندوة أربع أوراق عمل تطرقت الورقة الأولى التي قدمها استاذ القانون الدولي في جامعة إقليم سبأ الدكتور عمار البخيتي مزايدات الحوثي بأحداث غزة وانعكاسات التطورات في المنطقة على مسار السلام في اليمن"،  فيما عرضت الثانية التي قدمها الباحث المتخصص في الشؤون العسكرية العميد عبدالرحمن الربيعي، تقييماً للقدرات العسكرية لمليشيا الحوثي وخيارات الحرب لديه، باعتباره ذراعاً عسكرياً تابعاً لملالي طهران التي تزوده بالأسلحة والصواريخ والمسيرات لتنفيذ أجندتها في المنطقة.

أما الورقة الثالثة التي قدمها أستاذ العلوم السياسية بجامعة إقليم سبأ الدكتور عبدالخالق السمدة، فتحدثت عن الموقف الوطني من السلام ودور مأرب في معادلة الحرب ومستقبل السلام، فيما تطرقت الورقة الرابعة التي قدمها مدير مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة فهمي الزبيري، إلى كيفية تعاطي الحوثي مع الملف الإنساني وأثره على تحقيق السلام المقبول، وبينت أوجه التشابه الإجرامي بين سلوكيات وممارسات مليشيا الحوثي  والاحتلال الإسرائيلي وفي مقدمتها العنصرية والتهجير القسري وتدمير المنازل فوق رؤوس ساكنيها وحصار المدن والقرى واستهداف دور العبادة والمرافق الصحية.

وأكدت النقاشات التي اثريت بها أوراق العمل على أن مليشيا الحوثي لا تؤمن بالسلام ولا يمكن لها البقاء في ظله، وأنها تسعى لاستغلال العدوان على غزة لاشعال الحرب على الشعب اليمني والجوار.


وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد
محافظ لحج يناقش تعزيز قطاع النظافة والتحسين بالمحافظة والارتقاء بالخدمات في طور الباحة ويافع
السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تعزيز برامج التنمية الزراعية والسمكية
وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
محافظ شبوة يوجه باستكمال إجراءات الاعتراف الرسمي بنادي المجد الرياضي بمديرية حبان
وزير التعليم العالي يناقش سير العملية الأكاديمية وخطط التطوير المستقبلية في جامعة المهرة
اجتماع يناقش آليات تفعيل عمل اللجنة الوطنية لترصد وفيات الأمهات
محافظ شبوة يشيد بتوسع خدمات الاتصالات ويؤكد دورها في تحقيق توجهات التحولات الرقمية
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثامنة
الأكثر قراءة
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا