وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، آليات تنسيق وتسهيل إجراءات استلام الميازين المحورية، استناداً إلى قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن
[02/11/2023 11:05]
عدن - سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة جمهورية فرنسا الصديقة لدى اليمن، كاترين قرم كمون، بمناسبة تسلم مهام عملها الدبلوماسي، عقب تقديم أوراق اعتمادها الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وفي مستهل اللقاء، رحب رئيس الوزراء بسفيرة جمهورية فرنسا الصديقة، متمنياً لها التوفيق في مهام عملها الدبلوماسي، مؤكدا أن الحكومة ستعمل على تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات للقيام بمهامها في استمرار تعزيز العلاقات المتميزة بين البلدين والشعبين الصديقين في مختلف المجالات.

وجرى خلال اللقاء، بحث المستجدات على الساحة الوطنية والتحركات الإقليمية والاممية والدولية المستمرة لإحلال السلام في اليمن، وما تواجهه من رفض وتعنت من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، إضافة الى إجراءاتها الأحادية لتدمير الاقتصاد اليمني وتعميق الكارثة الإنسانية التي تسببت بها، والخطر الذي تمثله على الملاحة الدولية وحركة التجارة العالمية.

كما تم التطرق الى تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، حيث جدد رئيس الوزراء، مطالبة المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لنُصرة الشعب الفلسطيني، الذي يتعرض لعدوانٍ سافر وجريمة حرب مكتملة الأبعاد، ومحاولة للإبادة الجماعية من قبل سلطات الاحتلال الصهيوني.. داعيا الى القيام بدور حاسم من أجل تطبيق القرارات الدولية التي تؤكد الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأشاد رئيس الوزراء، بالدعم الفرنسي المستمر للحكومة والشعب اليمني والذي يأتي مجسدا للعلاقات التاريخية المتميزة القائمة بين البلدين والشعبين الصديقين.. معربا عن تقديره لدعم الاصدقاء الفرنسيين لخطط الحكومة وبرنامجها للإصلاحات، وما تقوم به من جهود لتحقيق استقرار الخدمات الاساسية للمواطنين وتخفيف المعاناة الإنسانية القائمة.

بدورها جددت السفيرة الفرنسية، دعم بلادها للحكومة اليمنية للقيام بدورها في خدمة الشعب اليمني.. مؤكدة انها ستبذل قصارى جهدها لتعزيز علاقات التعاون بين فرنسا واليمن في مختلف المجالات وفتح آفاق جديدة من الشراكة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة.


السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تعزيز برامج التنمية الزراعية والسمكية
وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
محافظ شبوة يوجه باستكمال إجراءات الاعتراف الرسمي بنادي المجد الرياضي بمديرية حبان
وزير التعليم العالي يناقش سير العملية الأكاديمية وخطط التطوير المستقبلية في جامعة المهرة
اجتماع يناقش آليات تفعيل عمل اللجنة الوطنية لترصد وفيات الأمهات
محافظ شبوة يشيد بتوسع خدمات الاتصالات ويؤكد دورها في تحقيق توجهات التحولات الرقمية
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثامنة
أمنية شبوة تقر مواصلة حملة منع السلاح في عتق وتشيد بإنجازاتها
الوزير السقطري يطلع على خطط استكمال مشروع سد حسان في أبين
نائب وزير التخطيط يبحث مع (الفاو) تعزيز التنسيق لمواجهة تحديات الأمن الغذائي وسوء التغذية
الأكثر قراءة
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا