رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 5.1 بالمائة لأول مرة منذ 13 شهرا من الانخفاض
[01/11/2023 07:40]
سيئول - سبأنت
سجلت صادرات كوريا الجنوبية ارتفاعاً بنسبة 5.1 بالمائة على أساس سنوي للمرة الاولى منذ 13 شهرا، مدفوعة بشحنات السيارات القوية، وعلامات تحسن قطاع الرقائق.

واوضحت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في بيان لها، بان الصادرات ارتفعت بنسبة 5.1 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 55 مليار دولار أمريكي في الشهر الماضي

واشارت الى ان البلاد سجلت أيضًا فائضًا تجاريًا قدره 1.64 مليار دولار في أكتوبر، مسجلة فائضا للشهر الخامس على التوالي، وانخفضت الواردات بنسبة 9.7% على أساس سنوي إلى 53.4 مليار دولار الشهر الماضي.

وقال وزير الصناعة بانغ مون-كيو:"سجلت الصادرات نموا وحافظت على فائض تجاري على الرغم من الظروف الخارجية الصعبة، بما في ذلك ارتفاع تكاليف الاقتراض والتوتر الأمريكي الصيني والصراع بين حماس وإسرائيل وارتفاع أسعار النفط".

واضاف " إن الحكومة ستواصل بذل الجهود لمنع المخاطر المحتملة الأخرى، بما في ذلك منع القيود التي تفرضها الصين على صادرات الغرافيت من التأثير سلبا على الصادرات الكورية".


تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
الذهب يرتفع وسط توقعات بخفض جديد للفائدة الامريكية
انخفاض مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
كوريا الجنوبية تعتزم إبرام اتفاقيات تجارية مع الدول الأفريقية
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
1.9 بالمائة نسبة التضخم في السعودية خلال شهر نوفمبر 2025
الين يرتفع قبيل اجتماع بنك اليابان
النفط يرتفع وسط مخاوف من تعطل الإمدادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا