رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة العمل التحليلية للتصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي الحاد في عدن
[29/10/2023 02:59]
عدن - سبأنت :
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التحليلية للتصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي الحاد (IPC)، التي نظمتها منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون والدولي والسكرتارية الفنية للأمن الغذائي.

وهدفت الورشة التي استمرت 11 يوما، بمشاركة نحو 100 مختص يمثلون وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والري والثروة السمكية، والصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للإحصاء، وممثلين عن المنظمات الدولية ذات العلاقة بالأمن الغذائي، إلى تعزيز وتنمية مهارات المشاركين في جوانب جمع البيانات وتحليلها بدقة وإعداد التقارير من أجل تقديمها للجهات الداعمة واستيعابها ضمن خطة الاستجابة الإنسانية للعام القادم 2024م.

وأكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، أهمية الورشة في الإسهام بإعداد التقارير المتضمنة نتائج تحليل التصنيف المرحلي لانعدام الأمن الغذائي، والتي ستنعكس آثارها على نوعية المشاريع والخدمات المطلوبة في المرحلة القادمة .. مشددا على ضرورة الحرص والتركيز على دقة البيانات والمعلومات الصادرة من أجل الاستفادة منها في مواكبة الاحتياجات المتضمنة بخطة الاستجابة الإنسانية .. لافتا إلى مواجهة البلاد تحديات كبيرة نتيجة انخفاض التمويلات الخارجية وتأثير ذلك سلبيا على مستويات الفقر وإنعدام الأمن الغذائي.

ومن جانبه شدد وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، على ضرورة الالتزام بالحيادية والموضوعية والواقعية عند جمع وتحليل البيانات، كون تحليل (IPC) يعد معيارا أساسيا في دعم وتنفيذ مشاريع الأمن الغذائي وغيرها .. مشيدا بجهود الفريق الوطني والمنظمات الدولية في سبيل الخروج بمؤشرات دقيقة عن وضع الأمن الغذائي في البلاد من أجل وضع المعالجات وتحديد مجالات الدعم المطلوبة من المشاريع والتدخلات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية
لجنة تمويل وتنظيم الاستيراد تعقد اول اجتماعاتها برئاسة محافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا