مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل "لونغ مارش-10 بي" بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
[29/10/2023 02:43]
عدن - سبأنت:
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن بعد ان شارك قيادة السلطة المحلية في محافظة المهرة، وابنائها اياما عصيبة في مواجهة الاعصار المداري "تيج" الذي احدث دمارا هائلا في البنى التحتية والممتلكات العامة والخاصة، كأسوأ كارثة طبيعية تشهدها المحافظة في تاريخها.

وقاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي منذ وصوله الغيضة قبيل العاصفة المدارية، جهود الدولة لمواجهة آثار الاعصار المداري، والتدخلات الاغاثية الطارئة المنسقة مع المبادرات المحلية، والحلفاء الاقليميين، والشركاء الدوليين، وتعزيز قدرات المحافظات الشرقية على ادراة الازمات المرتبطة بالمتغيرات المناخية المتكررة.

كما تفقد فخامته عددا من المناطق المتضررة بالعاصفة المدارية المصحوبة بالامطار الغزيرة، والسيول الجارفة في مدينة الغيضة، وضواحيها،
واطمأن الى احوال المواطنين النازحين الى مراكز الايواء المؤقتة، واطلع على سير اعمال الاغاثة والانقاذ، وفتح مسارات بديلة للطرق العامة المدمرة.

كما اوفد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، فريقا رئاسيا الى مديرية حصوين الاشد تضررا من الاعصار المداري الذي عزل المنطقة بعيدا عن مياه الشرب، والخدمات الاساسية.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، الاشادة بدور السلطات المحلية في محافظات سقطرى، والمهرة وحضرموت، في الحد من أثار الاعصار المداري، والتسريع باجراءات استعادة الخدمات العامة، رغم الظروف التمويلية الصعبة التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني على المنشآت النفطية وموانىء التصدير في المحافظات الشرقية.

كما اشاد بالاستجابة الانسانية العاجلة من قبل الاشقاء في المملكة العربية السعودية لاغاثة الاسر المنكوبة، والمساهمة في تقييم الاضرار، و تأهيل البنى التحتية، والخدمية.

واثنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي على التضامن الذي ابداه ابناء محافظة حضرموت، مع السلطة المحلية والمواطنين في محافظة المهرة، كما اعرب عن ثقته بمشاركة كافة القوى، والمؤسسات والمجموعات الاقتصادية الفاعلة في شرف المساهمة العاجلة لاحتواء تداعيات الحالة المدارية في كافة المحافظات المتأثرة بالاعصار.

واكد فخامة الرئيس التزام الدولة بمواصلة العمل على تطبيع الاوضاع الخدمية في المحافظات التي تعرضت للكارثة، وابقاء الحالة في محافظة المهرة على وجه الخصوص قيد المعالجات المستمرة، بما في ذلك توجيه الحكومة بتكليف الجهات المعنية صيانة الطرق، وفي المقدمة الطريق الاستراتيجي الدولي بين اليمن ودول الجوار.

كان في وداع فخامته بمطار الغيضة الدولي محافظ محافظة المهرة محمد علي ياسر، والوكيل الاول مختار بن عويض، والوكلاء المساعدون، وعدد من الوجاهات والقيادات العسكرية والامنية.


مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء تمثل خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا