رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جيش الاحتلال يقصف جنوبي لبنان بالقذائف الفسفورية
[28/10/2023 03:16]

بيروت - سبأنت

قالت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية إن جيش الاحتلال الإسرائيلي قصف اليوم السبت عددا من المناطق الحدودية جنوبي لبنان بعشرات القذائف الفسفورية الحارقة.

وأضافت (الوكالة) أن جيش الاحتلال قصف أطراف بلدة (حولا) ومنطقة في بلدة (ميس الجبل) وبلدة (مركبا) وخراج بلدتي (شيحين) و(زبقين) في الجنوب اللبناني بالقذائف الفوسفورية الحارقة ما خلف حرائق في الأودية والأحراج.

وبينت انه وقعت اشتباكات بين العدو الإسرائيلي والمقاومة التابعة لبلدة (الضهيرة) في محيط موقع (العرامشة) داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وذكرت الوكالة أن طائرة مسيرة تابعة لجيش الاحتلال الاسرائيلي نفذت ثلاثة غارات استهدفت (تلة الاميركان) ومنطقة مفتوحة في (جبل صافي) في منطقة (اقليم التفاح) في الجنوب اللبناني بالإضافة إلى تحليق كثيف للطيران التجسسي فوق المنطقة منذ صباح اليوم وعلى ارتفاع متوسط.

وأشارت إلى أن مدفعية جيش الاحتلال الاسرائيلي قصفت منطقة اللبونة في (الناقورة) وخراج بلدة (علما الشعب) بأكثر من 40 قذيفة من عيار 155 ملم و"قذائف فوسفورية حارقة ضوئية على احراج متفرقة جنوب بلدة الناقورة بهدف إشعال النيران فيها".

كما قصفت مدفعية جيش الاحتلال اطراف بلدة (مروحين) بالقذائف الحارقة مشيرة إلى سماع دوي انفجار قوي بالقرب من قرى منطقة (صور) تبين انه صاروخ باتريوت انفجر فوق المنطقة.

وحذر (التجمع الطبي الاجتماعي اللبناني) وهو جمعية طبية من خطورة استخدام جيش الاحتلال الاسرائيلي القنابل الفوسفورية البيضاء المحرمة دوليا في قصفها للجنوب اللبناني قائلا في بيان إن هذه القنابل "تعطي اللون الأبيض الكثيف بعد قصفها نتيجة تفاعلها مع الأوكسيجين وحرارة قوية تحرق الشجر والبشر".

وأضاف التجمع الطبي ان تأثير تلك القنابل يمتد لعدة أيام ويؤثر على البيئة والصحة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا