عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اليمن تشارك في اجتماع الاطراف في بروتوكول مونتريال
[26/10/2023 06:33]
نيروبي ـ سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع الاطراف في بروتوكول مونتريال المعني بالمواد المستنفدة لطبقة الأوزون والذي يختتم اعماله يوم غد الجمعة.
وفي كلمة اليمن طالب القائم بالاعمال بالاصالة بالسفارة اليمنية في كينيا عبدالسلام العواضي من اللجنة التنفيذية لصندوق بروتوكول مونتريال والوكالات المنفذة للعمل مع الحكومة اليمنية لايجاد الحلول و السبل لمساعدة اليمن لتنفيذ بروتوكول مونتريال في المرحلة الحالية و المراحل القادمة.
واشار الى ان اليمن اصبحت طرفا في البروتوكول عام ١٩٩٦ وظلت تواكب تطورات البروتوكول وما تقتضيه من اجراءات وطنية حتى اضحت سنة ٢٠٠١ طرفا في تعديلات لندن و كوبنهاجن و منتريال ثم طرفا في تعديل بيجين عام ٢٠٠٩ و استطعت اليمن الوفاء باستحقاقات البروتوكول لعام ٢٠١٥.
واكد ان انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية على العملية السياسية والسيطرة على مؤسسات الدولة؛ شكل انتكاسة كبرى للانشطة الخاصة ببرتوكول مونتريال.