السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
ناقش سفير اليمن لدى جمهورية النمسا، هيثم شجاع الدين، اليوم، مع مديرة دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية النمساوية، إيفا زيغلر، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تطويرها وتعزيزها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يدشن المؤتمر السنوي للقوات البحرية والدفاع الساحلي
[26/10/2023 03:09]
عدن ـ سبأنت :
دشن وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري اليوم المؤتمر التحليلي السنوي للقوات البحرية والدفاع الساحلي للعام التدريبي 2023 والذي عقد تحت شعار " إعادة الجاهزية من أجل القيام بمهامها في حماية المياه الإقليمية ضد الإرهاب والقرصنة".

وفي المؤتمر استعرضت عدد من التقارير والمهام التي نفذتها القوات البحرية خلال العام المنصرم في الجانب العملياتي والتدريب القتالي والإعداد المعنوي وتقييم تلك الاعمال والمهام وتقديم المقترحات لتطوير الاداء خلال العام 2024.

وهنأ وزير الدفاع منتسبي القوات البحرية والدفاع الساحلي على انعقاد المؤتمر السنوي بعد توقفه منذ انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية على الدولة ناقلا لهم تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي واعضاء المجلس بمناسبة اعياد الثورة اليمنية 26 سبتمبر و14 اكتوبر و30 نوفمبر.

وأشاد وزير الدفاع بالمهام التي تضطلع بها القوات البحرية في حماية المياه الإقليمية والسواحل اليمنية مشددا على ضرورة تمتعها بأعلى درجات الجاهزية لمواجهة الإرهاب والتهريب الذي تنشط بها المليشيا الحوثية من خلال الحبل السري الممتد من ميناء بندر عباس الإيراني لمدها بالأسلحة والمخدرات والممنوعات.

وقال وزير الدفاع "إن انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية تسبب بتدمير القوات المسلحة وبنيتها التحتية ومعسكراتها الا ان مداميك بناء الدولة بدأت تتخلق من جديد ونحن جميعا مسئولون على إعادة البناء بتظافر الجهود وحشد الطاقات والترفع عن الماضي والوقوف صفا واحدا بمختلف مكوناتنا لمواجهة المشروع الكهنوتي الحوثي المتربص بالجميع"

وشدد وزير الدفاع على التعاون والتكامل بين مختلف وحدات وتشكيلات ومكونات القوات المسلحة من خلال توحيد الخطط والمهام المشتركة وتجسيد الأقوال والتقارير وتوصيات المؤتمرات الى واقع ملموس للإرتقاء بالقوات المسلحة على مختلف الصعد… مثمنا الدعم الأخوي اللامحدود للقوات المسلحة والشعب اليمني من الأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

بدوره اكد قائد القوات البحرية والدفاع الساحلي مستشار وزير الدفاع الفريق ركن بحري عبدالله النخعي أن القوات البحرية تعمل بكل جهد للحفاظ على جاهزيتها العالية وتنفيذ مهامها بكل كفاءة وفاعلية لحماية المياه الإقليمية والسواحل اليمنية.


السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا