وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وقّعت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اتفاقية تعاون لبناء قدرات الوزارة في دعم وتشغيل المرافق الصحية في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصناعة تنظم ورشة عمل حول شهر أكتوبر الوردي (سرطان الثدي والمبيض) في عدن
[26/10/2023 02:01]

عدن - سبأنت :
نظمت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ممثلة بالإدارة العامة للمرأة، ورشة توعوية للسيدات لشهر أكتوبر الوردي حول سرطان الثدي والمبيض، وذلك بالتعاون مع المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن، بمشاركة وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، ووكيل الوزارة علي عاطف.

وأكد الوزير الاشول، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات والورش التوعوية التي من شأنها نشر الثقافة الصحية بين سيدات الوزارة والمجتمع بشكل عام، وتشجيعهن على ضرورة الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتعلم طرق الوقاية والعلاج منه، كما أكد استعداد الوزارة لدعم وإقامة مثل هذه الندوات القيمة لتوعية كادر الوزارة من موظفات وعاملات بمخاطر هذا المرض الخطير .. متمنيا لهم الاستفادة من النصائح التوعوية الصحية ودوام العافية.

ومن جانبها شددت مديرة الإدارة العامة للمرأة بوزارة الصناعة والتجارة كفاح علي، على ضرورة الاهتمام بإجراء الكشف المبكر عن المرض، وكذا أهمية إقامة مثل هذه الندوات لتوعية النساء حول مرض السرطان.

وبدورها قدمت الأخصائية التوعوية بالمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن الدكتورة عهود عبدالباسط، محاضرة استعرضت خلالها أسباب وعوامل الإصابة بمرض سرطان الثدي والمبيض، وكيفية علاجه، وأهمية الكشف المبكر عن المرض، كون فرص الشفاء منه تزيد عن 95 في المائة في حال اكتشافه مبكرا.


مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الإعلان في سيئون عن منح منشآت زراعية شهادات الممارسات الزراعية الجيدة
اختتام ورشة عمل في عدن حول إطلاق برنامج التغذية المتعدد القطاعات
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
بدء دورة تدريبية لضباط الاتصال على مستوى المرافق الصحية بوادي حضرموت
الوكيل السعيدي يدشن الامتحانات النهائية للعام الجامعي بجامعة القرآن الكريم
وزير الخارجية يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين
استكمال تنفيذ مشاريع مياه في المهرة بأكثر من 350 ألف دولار
رئيس هيئة الطيران يبحث مع رئيس الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران التعاون بمجال التدريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا