رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، بمناسبة احتفالات بلده الشقيق بذكرى يوم عهد الاتحاد.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير المالية يشارك في اجتماع مجموعة العمل المالي في باريس
[25/10/2023 05:22]
باريس - سبأنت
شارك نائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في الدورة الـ 33 لإجتماع مجموعة العمل المالي (الفاتف) المعني بوضع المعايير على الإجراءات المالية، والمنعقد في العاصمة الفرنسية باريس.

ويناقش الاجتماع خلال الفترة من 23 وحتى 27 أكتوبر الجاري، تنسيق الشبكة العالمية لأكثر من 200 دولة والجهات والمنظمات الدولية ‏وأبرزها الأمم المتحدة، وصندوق النقد الدولي، والبنك الدولي، والإنتربول، ومجموعة إيغمونت لوحدات الاستخبارات المالية، عدداً من القضايا الرئيسية في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وانتشار التسلح، وكذا خطة عمل تحسين مجموعة العمل المالي بشأن تنفيذ إجراءات المتابعة.

كما يناقش الاجتماع، عددا من الموضوعات تشمل تقارير التقييم المتبادل لنظم مكافحة غسل الأموال، وتمويل الإرهاب لعدد من الدول، ومحاور مراجعة السياسات والإجراءات الخاصة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، والأولوية في تنفيذ تدابير مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب من قبل أعضاء المجموعة.

ويتطرق الاجتماع، إلى الدول التي لم تخضع للتقييم ومن ضمنها الجمهورية اليمنية بسبب الأوضاع والتحولات الحاصلة في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، وأهمية دعمها في مجالات عدة خاصة مع توليها رئاسة مجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا للعام القادم 2024م، وكذا وضعها ضمن أولوية الرؤية المقدمة لرئاسة المجموعة.

كما يتطرق الاجتماع أيضا، إلى قضايا مساعدة البلدان على معالجة التدفقات المالية غير المشروعة من الاحتيال الحاسوبي، والعمل على تعزيز المعايير لمنع إساءة استخدام المنظمات غير الربحية وتحسين استرداد الأصول.


رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
السفير شجاع الدين يؤكد على اهمية دور الثقافة في مد الجسور بين الشعوب
وكيل محافظة مأرب يناقش مع قيادات الأحزاب المستجدات الوطنية ويشيد بدورهم الوطني
تدشين دورة الرخصة الاسيوية لمدربي كرة القدم بتعز
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع مستجدات الأوضاع العسكرية وتعزيز القدرات الدفاعية
بدء ورشة عمل حول بناء قدرات ضباط اتصال ترصد استهلاك مضادات الميكروبات في المحافظات المحررة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا