باسلمة وشيخ يناقشان تعزيز كفاءة العمل الإداري وتمكين السلطة المحلية بعدن
ناقش وزير الإدارة المحلية، المهندس بدر باسلمة، اليوم الأربعاء، مع وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، آليات تطوير العمل الإداري للسلطة المحلية، وتمكينها اقتصادياً وتنموياً بما يعزز قدرتها على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختيار اليمن رئيساً لمجموعة العمل الأولى لمدونة سلوك جيبوتي المتعلقة بقمع القرصنة والسطو المسلح ضد السفن
[25/10/2023 05:05]
كيب تاون - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع السادس رفيع المستوى بشأن تنفيذ تعديل جدة لمدونة قواعد السلوك المتعلقة بقمع القرصنة والسطو المسلح ضد السفن في غرب المحيط الهندي وخليج عدن (مدونة سلوك جيبوتي) والذي عقد في مدينة كيب تاون بجمهورية جنوب أفريقيا.

وجرى اختيار اليمن رئيساً لمجموعة العمل الأولى الخاصة بمشاركة المعلومات البحرية بعد عرض مرئي قدمه الفريق المشارك في الاجتماع، برئاسة وكيل وزارة النقل للشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ونائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشئون البحرية القبطان يسلم مبارك.

ويناقش الاجتماع، على مدى يومين، تنفيذ التعديلات التي تم إقرارها في اجتماعات المدونة بمدينة جدة العام الماضي، من أجل تعزيز الأمن البحري بالمنطقة وتطبيق القوانين والتشريعات في جميع الدول الموقعة على المدونة وتطوير القدرات الإقليمية في ضوء تضاؤل الجهود الدولية والأحداث الجيوسياسية الأخيرة التي أثرت بشكل كبير على أنماط صناعة النقل البحري في المنطقة ومجال تعزيز شبكة تبادل المعلومات البحرية، وضرورة تطوير مراكز المعلومات البحرية الوطنية المشاركة، و تطوير إجراءات التشغيل القياسية لشبكة تبادل المعلومات التي عقدت في أكاديمية جدة للعلوم البحرية والدراسات الأمنية، للفترة من 30 يوليو إلى 10 أغسطس 2023 .

وقدمت اليمن في الاجتماع عرضاً مرئياً، للجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة النقل لإعادة تفعيل المركز الإقليمي الوطني لتبادل المعلومات البحرية والذي تم إعادة إنشاءه في مقر الهيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، والدور المنشود منه في تطبيق القوانين البحرية المختصة وتبادل المعلومات البحرية ذات العلاقة مع الدول الأعضاء في مدونة سلوك جيبوتي.


باسلمة وشيخ يناقشان تعزيز كفاءة العمل الإداري وتمكين السلطة المحلية بعدن
وزير الصحة يطّلع على الأوضاع الصحية بمحافظة عدن
وزير الصناعة: المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال من الأساليب التقليدية إلى بناء شراكات فاعلة مع بنوك التمويل
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
الوزير البكري يبحث مع المجلس البريطاني آفاق التعاون الاستراتيجي في العمل الشبابي
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
لقاء بسيئون يناقش واقع العملية التعليمية في مديريات وادي حضرموت
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع مدير مشاريع (اليونسكو) تعزيز الشراكة لحماية التراث
الوكيل بارباع يشيد بالدور الحيوي الذي تضطلع به إذاعة سيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا