اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
شاركت الجمهورية اليمنية في أعمال المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة، الذي عقد اليوم في العاصمة الألمانية برلين، بوفد تراسه وزير الثقافة والسياحة مطيع دماج.
سنتكوم: ارتفاع عدد قتلى الجنود الأمريكيين في العملية العسكرية ضد إيران إلى 4 جنود
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم الاثنين، ارتفاع عدد الجنود الأمريكيين القتلى في عملية (الغضب الملحمي) العسكرية التي تشنها ضد إيران إلى أربعة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش انضباط عملية التصدير وحصر كميات الصادرات والواردات الزراعية والسمكية
[25/10/2023 02:30]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، مجمل الاوضاع والتحديات التي تواجه سير العمل بقطاعي الزراعة والاسماك، ومستوى عملية انضباط الصادرات والواردات الزراعية والسمكية والاجراءات المتخذة بالفروع والمنافذ المختلفة.

وتطرق الاجتماع، الذي ضم وكلاء ومدراء عموم الدوائر بالوزارة، إلى الاجراءات المتخذة وفق النظم واللوائح القانونية المنظمة عملية تصدير المنتجات بما يكفل الحفاظ على جودة المنتجات والسمعة المتميزة للبلاد.

واقر الاجتماع، جملة من الاجراءات الهادفة الى معالجة مختلف الاشكاليات المتعلقة بضبط عملية التصدير والتسويق، وحصر كميات الصادرات والواردات الزراعية والسمكية عبر مختلف المنافذ البرية والبحرية، ورفع تقرير شامل خلال مدة اقصاها اسبوع، للاطلاع على حجم الانتاج والاستهلاك وتلبية احتياجات السوق المحلية والحفاظ على استقرار الاسعار، وكذا تصميم استمارات تتعلق بتقييم عملية التصدير واصدار الشهادات الصحية بعلامة معينة و مميزة ورقم تسلسل عددي وتكليف إدارات المعلومات والمالية والتسويق لتنفيذ ذلك.

واستعرض وزير الزراعة والري والثروة السمكية، جهود قيادة الوزارة في التنسيق مع المنظمات الداعمة للمشاريع الخدمية والتنموية التي تعود بالنفع والفائدة لدعم الاقتصاد.. مشدداً على أهمية تعزيز عملية الانضباط وحصر كميات الصادرات الزراعية والسمكية من كافة منافذ الجمهورية ورفع التقارير اليومية، ليتسنى الاطلاع والمتابعة واتخاذ الخطوات وتجاوز التحديات التي تواجه سير النشاط بفروع الهيئات والمؤسسات والمنافذ.


اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
عضو مجلس القيادة يعزّي في وفاة رجل المال والأعمال الشيخ عقيل مُسلّم
الوزير السقطري يبحث مع منظمة (الفاو) مشاريع تنمية الثروة الزراعية والسمكية
مؤسسة السرطان بعدن تنظم أمسية رمضانية لدعم المرضى
انطلاق بطولة كأس الفقيد المريسي الرمضانية لكرة القدم في عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره المالطي
اليمن يشارك في الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
منتخبا عدن والضالع يفوزان على لحج وتعز في افتتاح بطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
الوزير باسلمة: مشروع نظام معلومات السلطة المحلية يمثل خطوة استراتيجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا