عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية.. انطلاق أعمال مبادرة (مستقبل الاستثمار) بمشاركة وزير المالية الكويتي
[24/10/2023 01:42]

الرياض - سبأنت

انطلقت في الرياض اليوم الثلاثاء أعمال (مبادرة مستقبل الاستثمار) التي تناقش تعزيز التعاون العالمي في مواجهة قضايا ملحة كالمناخ والصحة والتكنولوجيا بمشاركة قادة ومسؤولين وخبراء.

وقال الرئيس التنفيذي لمؤسسة مبادرة المستقبل ريتشارد آتياس في كلمته الافتتاحية لأعمال الدورة السابعة بعنوان (البوصلة الجديدة) إن مستقبل القيم الإنسانية "موضوع ذو أهمية عميقة لا سيما أن العالم يقف على أعتاب عصر جديد".

وأضاف آتياس أن العالم يتطور بوتيرة "غير مسبوقة" وتتطور معه القيم ذاتها التي وجهت المجتمعات لقرون عدة لافتا إلى أن التحديات التي يواجهها الكوكب فيما يخص التغير المناخي والأزمات الصحية العالمية والصراعات تتطلب "روحا جماعية" من العمل.

وشدد على أهمية مساهمة الجميع في إيجاد مجتمعات تحتضن التنوع بجميع أشكاله وتعزز الإبداع والابتكار البشري مبينا أهمية السعي وراء المعرفة والتعليم في عصر التقدم التكنولوجي.

وأشار في هذا الإطار إلى ضرورة العمل بوتيرة متسارعة فيما يتعلق بالتكنولوجيات الناشئة مثل الذكاء الاصطناعي والهندسة الوراثية داعيا إلى إنشاء "أطر أخلاقية قوية تحمي حقوق الإنسان والخصوصية والكرامة التي ستضمن قيم الشفافية وتسخير هذه التكنولوجيا للجميع".

وحث آتياس على التمسك ب"القيم الإنسانية" باعتبارها البوصلة التي توجه نحو مستقبل أكثر "إشراقا وإنصافا" واستدامة للجميع لافتا إلى أن هذا ما تسعى إلى تحقيقه مؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار.

وتسلط (مبادرة مستقبل الاستثمار) على مدار ثلاثة أيام الضوء على التحديات العالمية في مجالات المناخ والاقتصاد والرعاية الصحية والتكنولوجيا والتعليم بمشاركة وحضور أكثر ما يقارب من ستة آلاف شخص بينهم قادة ومسؤولون وخبراء وممثلو كبريات الشركات الصناعية والمستثمرون والمبتكرون وصانعو السياسات.

وتهدف المبادرة التي يديرها صندوق الاستثمارات العامة السعودي كمؤسسة غير هادفة إلى الربح ومقرها الرياض إلى تعزيز التعاون العالمي ومناقشة الديناميكيات المتغيرة للقوة والنفوذ عبر توفير منصة لحوار موضوعي في مواجهة التحديات العالمية.


اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
الرئيس الأمريكي يتوعد إيران بضربات شاملة اذا فشلت محادثات السلام في باكستان
الوزراء المسؤولون عن السياحة بدول الخليج يجددون إدانة الاعتداءات الإيرانية على البنية التحتية المدنية
الداخلية الكويتية تعلن تسجيل 9 بلاغات عن سقوط شظايا مرتبطة بعمليات الاعتراض
وزارة الدفاع الكويتية ترصد 7 طائرات مسيرة خلال الـ 24 ساعة ماضية
مجلس التعاون الخليجي يجدد تأكيد دعمه لسيادة لبنان وأمنه واستقراره
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
60 قتيلا على الأقل في سلسلة هجمات شمال غرب نيجيريا
الأمم المتحدة: مقتل 326 عامل في المجال الإنساني خلال 2025
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا