مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة
حيا مجلس الدفاع الوطني في اجتماعه اليوم برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أبناء الشعب اليمني، وما يظهروه من التفاف واسع حول مؤسسات الدولة وقواتهم المسلحة والأمن، في هذه المرحلة الفاصلة من تاريخ البلاد.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
صادرات سنغافورة غير النفطية ترتفع 24.2 بالمئة في يوليو الماضي بدعم من الذكاء الاصطناعي
سجلت الصادرات المحلية غير النفطية في سنغافورة نموا قويا خلال يوليو الماضي، بنسبة 24.2 في المئة على أساس سنوي، مدفوعة بتنامي الطلب المرتبط بالذكاء الاصطناعي.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يطلع على أوضاع القوات والمقاتلين في محوري آزال والرزامات بمحافظة صعدة
[23/10/2023 12:43]
صعدة - سبأنت
أشاد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، بتضحيات قادة وأبطال القوات المسلحة المرابطة في جبهات الحدود الشمالية وفي مختلف الجبهات على امتداد مسرح العمليات، وكفاءتهم الراسخة في تنفيذ المهام الدستورية والوطنية والعروبية وبسالتهم في الذود عن الوطن وهويته وثوابته ومكتسباته ومقارعة تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية ومشروعها الإيراني.

وتفقد رئيس هيئة الأركان العامة ومعه قائد المنطقة العسكرية الخامسة اللواء الركن يحيى صلاح، ومدير دائرة العمليات الحربية بوزارة الدفاع العميد الركن يحيى العيزري، وحدات الجيش في محوري آزال والرزامات في محافظة صعدة، ضمن زياراته الميدانية لجبهات الحدود الشمالية.

وقام الفريق بن عزيز بزيارة للمقاتلين في ميادين التدريب وخطوط التماس الأمامية الواقعة ضمن نطاق مسرح عمليات وانتشار وحدات محوري آزال والرزامات، واطّلع على مستوى الجاهزية القتالية والفنية للوحدات، واستمع إلى تقارير موجزة حول طبيعة انتشار القوات وتنفيذ المهام الخطط التدريبية والمعنوية.

والتقى بالقادة والأفراد، ناقلا لهم تحايا رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وتحايا وزير الدفاع وقائد القوات المشتركة، وتحايا أخوانهم منتسبي الجيش وأحرار المقاومة في مختلف المواقع والثغور.. مشيداً بتنظيم وانضباط القوات وكفاءة واحترافية ومعنوية الأبطال، وعقيدتهم الوطنية والعروبية المتينة.

وحث رئيس هيئة الاركان، على بذل المزيد من الاهتمام ببرامج التدريب والتأهيل والاعداد العلمي السليم كونه ركيزة بناء القوات المسلحة وتطوير قدراتها بما يمكنها من أداء واجباتها ومواجهة التحديات والموانع التي فرضتها الحرب الحوثية الايرانية وتقتضيها معطيات المعركة..مشدداً على التزام اليقظة والاستعداد الدائم، وتعزيز تنظيم التعاون بين القوات والتحصينات الدفاعية لمواجهة التطورات المختلفة والتصدي للأعمال العدائية التي ترتكبها المليشيا الحوثية وافشال محاولاتها وحماقاتها اليائسة.. لافتاً إلى المهام الملقاة على عاتق القوات في الحدود الشمالية في حفظ أمن الحدود وأمن الجوار ومحاربة جرائم التهريب المنظمة التي تديرها إيران وذراعها الحوثية ضمن مخطط يرمي إلى تدمير الأجيال وخلق الفوضى والخراب في المنطقة العربية.

وأكد الفريق بن عزيز، أن القوات المسلحة بصلابتها وتماسكها واخلاص منتسبيها ماضية بكل عزم وصبر لتحقيق السلام المنشود وتحرير الوطن من أدران مخلفات الإمامة والاستعمار والجماعات الارهابية المتخادمة معها والانتصار لليمنيين الأحرار ورفع الحصار والمعاناة التي تفرضها عليهم مليشيا الحقد والدمار.

وقال "نحن نقف على أرضية صلبة، وبنادقنا واحدة، والسلاح الجمهوري واحد، من جبهات الحدود الشمالية إلى مأرب والمهرة شرقا إلى سواحل تعز والحديدة غربا إلى مياهنا وموانئنا جنوبا، ففي كل موقع أو وحدة عسكرية يجتمع أبناء الوطن من مختلف مناطقهم ومشاربهم وألوانهم تحت هدف واحد وراية جمهورية واحدة".. مؤكداً أن النصر حليف اليمنيين، أصحاب الحق والارض، فمشروعهم الحرية والكرامة في وجه مشروع العبودية والعنصرية الحوثية.

وجدد الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية وقيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، لما يقدمونه من دعم للشعب اليمني وقيادته وقواته المسلحة لاستعادة الدولة وتحقيق أمن اليمن واستقراره ووحدته واستقلاله وسلامة أراضيه.


مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة
إصابة طفل وامرأة بقصف حوثي استهدف منطقة سكنية شمال الضالع
اجتماع بسيئون يناقش اوضاع مؤسسة المياه بوادي حضرموت
رئيس هيئة مياه الريف يتفقد سير العمل في فرع الهيئة بمحافظة تعز
القوات المسلحة بتعز تستهدف دبابة وعربة وآليات حوثية غربي المدينة
تدشين امتحانات الكفاءة والتقييم للتخصصات الطبية والصحية بالسفارة اليمنية في الرياض
محافظ شبوة يطلع على اوضاع محكمة عتق ويشيد بمستوى الانجاز في مبنى الكهرباء ويناقش اوضاع حبان
تدشين الدورة الثانية لاختبارات تقييم الكفاءة للحصول على تراخيص مزاولة المهنة في المهرة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش سبل تطوير وتوسيع أنشطة جمعية يافع الخيرية
وزير الداخلية يبحث مع سفيرة المملكة المتحدة سبل تعزيز التعاون الأمني ومستجدات الأوضاع
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا