رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المؤتمر الدولي للرعاية الصحية الأولية
[23/10/2023 08:57]
كازاخستان - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المؤتمر الدولي للرعاية الصحية الأولية المنعقد في كازاخستان بوفد يتراسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

ويناقش المؤتمر بمشاركة ١٢٤ دولة، كيفية الوصول بالبلدان الى التغطية الصحية الشاملة واستكمال اهداف التنمية الشاملة بحلول ٢٠٣٠، والاطلاع على تجارب الدول من جميع المناطق في اسيا وأفريقيا وأوروبا في مجال الرعاية الصحية الأولية وطرق تحسينها، وإدخال سياسات صحية مناسبة للوصول لأهداف وتحسين المؤشرات الصحية ومعدل توقع الحياة.

وتتناول جلسات المؤتمر عدة محاور ابرزها، تطبيق الرعاية الصحية الأولية بشكل عادل للوصول إلى نتائج الصحة والتنمية و التحديات لتحقيق الإصلاح في المنظمة الصحية وذلك عبر النماذج المدعمة بالدليل العلمي، ودمج العوامل التقنية الفنية والسياسية لتحقيق الوصول بنجاح للتغطية الصحية الشاملة.

وستقوم منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف والبلدان الداعمة بدعم البلدان ذوي الدخل الادنى والاوسط والتي من ضمنها بلادنا لمساعدتها بهذه البرامج والدعم التقني والفني والبحث العلمي لدعم الوصول للتغطية الصحية الشاملة والنهوض بالقطاع الصحي وصحة المجتمع في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا