وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
سيؤل - سبأنت
سجلت صادرات كوريا الجنوبية ارتفاعاً بمقدار 4.6 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من أكتوبر الجاري بفضل ارتفاع شحنات السيارات والمنتجات البترولية.
ووفقاً لبيانات دائرة الجمارك الكورية، فقد بلغت قيمة الصادرات للبلاد 33.8 مليار دولار خلال الفترة من 1 إلى 20 أكتوبر بالمقارنة مع 32.3 مليار دولار في نفس الفترة من العام الماضي..مشيرة الى زيادة الواردات بنسبة 0.6 بالمائة على أساس سنوي إلى 37.6 مليار دولار خلال الفترة المذكورة، مما أدى إلى عجز تجاري قدره 3.74 مليار دولار.
وتراجعت الصادرات للشهر الـ12 على التوالي في سبتمبر بسبب سياسة التشديد النقدي للاقتصادات الكبرى والتباطؤ الاقتصادي العالمي، لكن البلاد سجلت فائضا تجاريا للشهر الرابع على التوالي على خلفية انخفاض واردات الطاقة.
وتوقعت الحكومة حدوث تحول في الصادرات في أكتوبر على أقرب تقدير، حيث أظهر الطلب العالمي على أشباه الموصلات الكورية علامات على التعافي وتعهدت ببذل جهود شاملة لدعم المصدرين.