عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
ناقشت لجنة الطوارئ بوزارة الصحة العامة والسكان اليوم بعدن برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، الإجراءات الأولية الموجبة للتنفيذ السريع استعدادا لتداعيات الاعصار المداري "تيج" الذي يضرب المنطقة حاليا وإمكانية توجهه نحو السواحل اليمنية.
وكلف الإجتماع مدير عام الطوارئ بإعداد خطة طوارئ تفصيلية يتم مناقشتها وإقرارها وتتضمن إجراءات الاستعداد لاي اضرار محتملة نتيجة الإعصار .
ووجه الاجتماع مدراء مكاتب الصحة بالمحافظات برفع درجة الاستعداد القصوى وإعداد خطط الطوارئ الخاصة بهم لمواجهة أي طارئ والعمل على إبقاء المرافق الصحية وكوادرها في حالة الجهوزية التامة.