رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
استشهاد عشرات الفلسطينيين في القصف الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة
[19/10/2023 01:41]
غزة – سبأنت
استشهد عشرات الفلسطينيين، اليوم، وأصيب المئات بجروح مختلفة، في سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة في قطاع غزة.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية، أن 33 فلسطينياً استشهدوا في قصف إسرائيلي استهدف ثلاثة منازل جنوبي قطاع غزة، كما استشهد العديد من الفلسطينيين في غارات وقصف مدفعي.
وكانت وزارة الصحة الفلسطينية، أعلنت توقف ثلاث مستشفيات عن الخدمة بشكل كلي في قطاع غزة، إثر نفاذ الأدوية والمستلزمات الطبية والوقود، جراء استمرار العدوان الإسرائيلي لليوم الثالث عشر على التوالي.
وأفادت الوزارة في بيانها، أن 25 مستشفى تضررت بشكل جزئي نتيجة القصف الإسرائيلي، وأن كافة مستشفيات القطاع التي استقبلت 3550 شهيداً و13 ألف جريح دخلت مرحلة الانهيار، لعدم قدرتها على تلبية الحد الأدنى من الخدمات والاحتياجات الطارئة للمرضى وجرحى العدوان المستمر.
وفي السياق ذاته استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب عدد آخر، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية.