اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امين الجامعة العربية ووزير الخارجية البريطاني يؤكدان على ضرورة فتح الممرات الإنسانية لإدخال المساعدات لقطاع غزة
[19/10/2023 01:40]
القاهرة - سبأنت
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ووزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي، على ضرورة فتح الممرات الإنسانية لإدخال المساعدات لسكان قطاع غزة وكذلك أهمية حمايتهم بشكل كامل.

ودعا أبو الغيط خلال لقائه، اليوم، كليفرلي، إلى ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته للضغط على الكيان الاسرائيلي المحتل لوقف الأعمال الإجرامية التي يمارسها في حق السكان المدنيين الأبرياء في قطاع غزة وآخرها قصف مستشفى (المعمداني) الذي أودى بحياة المئات من الأبرياء أغلبيتهم من الأطفال وكذا ترحيل السكان قسرا من شمال القطاع إلى جنوبه.

وأشار إلى أن العقاب الجماعي الذي يمارسه الاحتلال الإسرائيلي يرقى إلى جرائم الحرب التي تنتهك القانون الدولي الإنساني وترصدها أجهزة الجامعة.

من جانبه اكد وزير الخارجية البريطاني، على ضرورة العمل بشكل جماعي من أجل وقف الحرب الدائرة خاصة أن استمرار العنف سيساهم في زعزعة الأمن الاقليمي.


"الفاو": أزمة مضيق هرمز تهدد بارتفاع عالمي في أسعار الغذاء
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
مباحثات بين مصر والسعودية والعراق والوكالة الدولية للطاقة الذرية لبحث خفض التصعيد
الجيش الأمريكي: مقتل شخصين إثر استهداف سفينة تهريب شرق المحيط الهادئ
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب ولاية "نيفادا" الأمريكية
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
الرئيس الأمريكي: سنفرض حصاراً على إيران حتى لا تبيع النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا