رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يدشن فعاليات المهرجان السنوي الرابع للتراث والفنون بالمحافظة
[17/10/2023 02:20]
شبوة - سبأنت :
دشن محافظ محافظة شبوة عوض إبن الوزير، اليوم، ومعه وكيل وزارة الثقافة لقطاع الفنون الشعبية والمسرح نجيب ثابت، فعاليات المهرجان السنوي الرابع للتراث والفنون بالمحافظة والذي ينظمه على مدى ثلاثة أيام مكتب الثقافة بالمحافظة تحت شعار ( شبوة، اصالة، حضارة وتاريخ ).

وفي الحفل الكرنفالي الذي اقيم في ملعب الفقيد ناصر الخليفي لكرة القدم بعتق، ثمن مدير عام مكتب الثقافة في شبوة الدكتور فيصل البعسي، الجهود التي أسهمت في التحضير والإعداد لإقامة هذا المهرجان في نسخته الرابعة..مستعرضاً أنشطة المهرجان والفعاليات التي تعكس تاريخ الموروث الشعبي والفني والثقافي للمحافظة.

بعد ذلك قام المحافظ أبن الوزير، بافتتاح أركان وأجنحة المهرجان المقامة في مركز الشاعر يسلم بن علي الثقافي والتيت تضم جناح لقرية تراثية شبوانية، ومعارض للموروث الشعبي، والصور الفوتوغرافية، والكتب والفنون التشكيلية، والمنتجات والحرف اليدوية، والمأكولات الشعبية، وغيرها من صور الموروث الشعبي الزاخر بالمحافظة.

وأكد المحافظ خلال تجواله في أجنحة المهرجان، أهمية وضرورة الحفاظ على الموروث الشعبي المتميز في المحافظة من قبل الجميع..مبدياً استعداد قيادة المحافظة لدعم ومساعدة الجهود التي تبذل في هذا الإتجاه وتقديم التسهيلات اللازمة لها.

تخلل حفل التدشين الذي حضره أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبدربة هشلة، ورئيس جامعة شبوة الدكتور توفيق باسردة ، ووكلاء المحافظة والقيادات الإدارية فيها وجموع من المواطنين، عروضاً فنية قدمتها الفرق الفنية التابعة لمكتب الثقافة بالمحافظة ومديريات المحافظة، شملت الأهازيج والزوامل والرقصات الشعبية المعبرة عن الموروث الثقافي للمحافظة، وكذا عروض للخيول والهجن الأصيلة، وعروض لبعض زهرات المحافظة المعبرة عن التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني تجاه ما يتعرض له اليوم من قتل وتدمير وتهجير على يد قوات الإحتلال الأسرائيلي .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
اليمن يشارك في اجتماع مجموعة الـ77 والصين
وزيرة الخارجية تبحث مع الـ (UNOPS) دعم أولويات الحكومة التنموية والخدمية
اركان محور تعز يوقد شعلة ثورة 26 سبتمبر
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر
السفارة اليمنية بالقاهرة تنظم ندوة نقاشية حول الوضع السياسي في اليمن
العرادة وبن عزيز يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفي بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا