رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
الين يتجه نحو خسائر أسبوعية
ظل الين المتداعي يحوم قرب أدنى مستوياته في 40 عاما متجها لتكبد خسارة أسبوعية اليوم الجمعة، ليتوخى المتداولون الحذر من احتمال تدخل السلطات اليابانية لدعم العملة في حين ألقى تجدد الاضطرابات في منطقة ‌الخليج بظلاله على الأسواق.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يرأس اجتماعاً لمناقشة سير اعمال ونشاطات الهيئة الطيران المدني
[17/10/2023 01:57]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد بالهيئة العامة للطيران المدني والارصاد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، مستوى سير نشاط الهيئة والبرامج المتعلقة بنشاط مطار عدن الدولي، والمطارات في المناطق المحررة، والمشاريع التطويرية لتحسين وتطوير نشاطها وادائها.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكلاء القطاعات ومدراء العموم بوزارة النقل والهيئة ، والإجراءات التنفيذية للقرارات والتكليفات الصادرة عن الاجتماعات السابقة الخاصة بتوفير الاجهزة والمعدات التشغيلية للمطار.

كما وقف الاجتماع، امام الترتيبات المتعلقة بالإسراع بتنفيذ الاعمال المطلوبة لتهيئة البدء بتنفيذ تحديث وصيانة مدارج الهبوط والإقلاع للطيران، وكذا مشروع توفير وتركيب وسائل الملاحة الجوية والاتصالات في مطار عدن من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن..مثمناً الدعم الذي يقدمه الأشقاء في المملكة العربية السعودية في قطاع النقل..موجهاً بنزول لجنة تحديد الموقع المناسب لإنشاء هنجر الصيانة لشركة الخطوط الجوية اليمنية وبصورة عاجلة.

واشاد وزير النقل، بخطوة الهيئة باستيعاب مجموعة من الشباب كمراقبين جويين وابتعاثهم إلى الخارج لاكسابهم التأهيل اللازم لممارسة أعمالهم بصورة جيدة..موجهاً استيعاب مجموعة اخرى للعمل في مجال الارصاد وتدريبهم في الداخل والخارج للاحلال عن العمالة السابقة في المطارات وتغطية النقص في تلك التخصصات في مجال الملاحة الجوية والارصاد.

كما ناقش الاجتماع، عدد من المواضيع المتعلقة بنتائج اللجنة المكلفة بالنزول لمطار سقطرى لاعادة النظر في حرم المطار ورفع التصورات من اللجنة المشتركة بين الهيئة والسلطة المحلية بالمحافظة..مستعرضاً الترتيبات اللازمة التي يتطلبها تدشين تشغيل مطار عتق لتنشيط الحركة الملاحية فيه وفتح رحلات داخلية وخارجية أسوة بالمطارات في المناطق المحررة ،وتكليف لجنة للنزول لدراسة ماتبقى من متطلبات لتشغيل المطار والجلوس مع قيادة السلطة المحلية بهذا الشأن.

وبين الدكتور حُميد، ان تنفيذ تلك المشاريع التطويرية للمطارات والتأهيل للكوادر والموظفين سينعكس إيجاباً على تحسين الخدمات المقدمة للمسافرين والارتقاء بنشاط الهيئة والمطارات.

من جانبه، اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، حرص الهيئة على الارتقاء بمستوى المطارات وتطويرها، وتحسين الخدمات فيها، ورفدها بأحدث الأجهزة والأنظمة للطيران المدني الدولي.


رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اجتماع يناقش تحضيرات تفعيل مركز الانذار المبكر في المهرة
اجتماع في المهرة يناقش تدشين التشغيل الفعلي لمنظومة مركز تنمية الإيرادات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي في اليمن
مندوب اليمن يبحث مع (الإسكوا) توسيع مجالات الشراكة ودعم أولويات التنمية الوطنية
رئيس الوزراء يشارك في مجلس عزاء المناضل علي مسعد حسن الهدالي
د.عبدالله العليمي يشارك في أعمال مؤتمر لندن 2026 وسط حضور دولي رفيع
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء لأسرة الشهيد العميد يحيى وحيش
لقاء يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات وجهود تطوير الأداء
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا