رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى المستشار الالماني فريدريش ميرتس، بمناسبة تشكيل الحكومة الجديدة، وأدائه اليمين الدستورية مستشاراً اتحادياً لجمهورية ألمانيا الصديقة.
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب مقاطعة بابوا الاندونيسية
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجات على مقياس ريختر، اليوم، مقاطعة بابوا في إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن، أي تقارير عن وقوع خسائر مادية أو بشرية جراء الزلزال.
الدولار يتراجع متأثراً بتحذيرات مجلس الاحتياطي الأمريكي
تراجع الدولار مقابل معظم العملات الرئيسية اليوم الخميس، متخلياً عن بعض مكاسبه التي حققها أمس، وذلك بعد أن حذر مجلس الاحتياطي الاتحادي من المخاطر المتزايدة على الاقتصاد بسبب ارتفاع التضخم والبطالة.
باريس سان جيرمان يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه، بعد أن كرر فوزه على آرسنال الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في إياب الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة وقنصلية اليمن في كينيا تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بمشاركة وزير الخارجية
[14/10/2023 06:33]
كينيا - سبأنت:
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية كينيا، والقنصلية الفخرية في مدينة مومباسا الكينية، إحتفالية بمناسبة الذكرى الـ 61 لثورة سبتمبر والذكرى الـ 60 لثورة أكتوبر المجيدتين، بمشاركة وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، وحضور وتفاعل كبيرين من أبناء الجالية اليمنية.

وهنأ الوزير بن مبارك، أبناء الجالية اليمنية في كينيا، ونقل إليهم تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.. مؤكدا أن ثورتي سبتمبر وأكتوبر هما من أعظم المنعطفات في تاريخ بلادنا، حيث كانتا نتاجاً لصبر وتضحية وإرادة الشعب اليمني لتحقيق حلمه بالحرية والكرامة والعدالة والسيادة والاستقلال والتخلص من نير الكهنوت الإمامي البغيض في الداخل واستغلال وتسلط الاستعمار الخارجي .. موضحا أن هاتين المناسبتين تعكسان قيم وهوية الشعب اليمني وطموحاته كشعب واحد من المهرة إلى صعدة في تخليص الوطن من عصابة مليشيا الحوثي واستعادة الجمهورية وإعادة بناء الوطن على أسس راسخة من الحرية والعدالة والمساواة وسيادة النظام والقانون.  

ووجه التحية إلى جماهير الشعب اليمني المناضل في العاصمة صنعاء وبقية المحافظات الخاضعة لمليشيا الحوثي الذين جددوا تأكيدهم على رفض الإمامة بوجهها الحوثي واثبتوا للعالم أجمع بأن الشعب اليمني لا يقبل أن يحكم بعقلية العصور الوسطى، ووجهوا رسالة واضحة وجلية بأن عنصرية مليشيا الحوثي وفكرها الطائفي الى زوال، طال الوقت أم قصر، وأن وسائل العنف والقوة الغاشمة التي تستخدمها مليشيا الحوثي ضد أبناء شعبنا لن تثنيهم عن فرض إرادتهم واستعادة حريتهم.

وجدد وزير الخارجية، التأكيد على ان الحكومة تسعى جاهدة لتحقيق السلام وإرساء دعائم الأمن والاستقرار في كافة ربوع الوطن وانهاء الانقلاب الحوثي والتمسك بالمرجعيات للوصول إلى حل سلمي شامل يلبي تطلعات الشعب اليمني ويحقق آماله ويضع حد للمعاناة الإنسانية المتفاقمة التي تسببت بها مليشيا الحوثي.
 
حضر الفعالية القائم بأعمال السفارة اليمنية في كينيا عبدالسلام العواضي، والقنصل الفخري في مومباسا صالح محسن شقوق، ورئيس بعثة جامعة الدول العربية لدى كينيا السفير خالد الكثيري، وسفير المملكة العربية السعودية لدى كينيا الدكتور خالد السلمان، ومن الجانب الرسمي الكيني محافظ مومباسا عبدالصمد شريف، ووزير السياحة الكيني الأسبق، رئيس الجمعية العربية الكينية نجيب بلعلا، وممثل وزارة الخارجية الكينية السفير كيريمي كابيرا، ورئيس الجمعية اليمنية الكينية عبدالرحمن النظيري، وأعضاء في مجلس الشيوخ الكيني وعدد من الشخصيات الاجتماعية اليمنية والكينية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
الوزير الوصابي والوكيل السعيدي يدشنان ورش ومعامل تخصص الطاقة الشمسية بكلية المجتمع في سيئون
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم مركز بابطين الطبي دفعة من محاليل الاستصفاء الدموي
حفل تكريمي للطلاب الأوائل وخريجي الدفعة السابعة لمدرسة الضياء للمكفوفين بسيئون
السفير طه يبحث مع مسؤول بالمفوضية الأوروبية خطة برامج المساعدات لليمن خلال الفترة القادمة
اليمن يشارك في معرض إكسبو العالمي للصناعات البحرية في برشلونة
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
وكيل مأرب يتفقد معرض الصور التوعوي على هامش اسبوع المرور العربي
لقاء في سيئون يناقش سُبل تطوير القطاع الزراعي بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا