مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تحذر من مطالبة جيش الاحتلال الإسرائيلي لسكان قطاع غزة بمغادرة منازلهم
[13/10/2023 05:22]
القاهرة - سبأنت
حذرت جمهورية مصر العربية. اليوم الجمعة ،من مطالبة جيش الاحتلال الإسرائيلي لسكان قطاع غزة وممثلي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في القطاع بمغادرة منازلهم خلال 24 ساعة والتوجه جنوبا.

وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان "أن هذا الإجراء يعد مخالفة جسيمة لقواعد القانون الدولي الإنساني، محذرة من تعريض حياة أكثر من مليون مواطن فلسطيني وأسرهم لمخاطر البقاء في العراء دون مأوى في ظروف إنسانية وأمنية خطيرة وقاسية فضلا عن تكدس مئات الآلاف في مناطق غير مؤهلة لاستيعابها".

وطالبت مصر، الاحتلال الاسرائيلي بالامتناع عن القيام بمثل تلك الخطوات التصعيدية لما سيكون لها من تبعات خطيرة على الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة..داعية مجلس الأمن الدولي للاضطلاع بمسؤولياته لوقف مثل هذا الاجراء على ضوء ما هو مقرر من إحاطة الأمم المتحدة لمجلس الأمن اليوم بشأن هذا التطور الخطير.

كما دعت مصر، الأمم المتحدة والأطراف الفاعلة دوليا إلى التدخل للحيلولة دون المزيد من التصعيد غير محسوب العواقب في قطاع غزة.


انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الناتو: خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مجرد "تعديل" للوضع القائم
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا