ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
تنظيم حلقة نقاشية في برلين حول اثر حرب المليشيات الحوثية على البيئة والتعليم في اليمن
[13/10/2023 12:02]
برلين - سبأنت
نظمت السفارة اليمنية في برلين، وجمعية الصداقة الألمانية- العربية، اليوم، حلقة نقاش حول اثر الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية على البيئة والتعليم في اليمن.
وتطرق القائم باعمال السفارة لؤي الإرياني في الحلقة النقاشية التي حضرها عدد من الناشطين والمتهمين من المنظمات الالمانية، الى الخطر الكبير الذي تسببت به الميلشيات الحوثية على البيئة في اليمن وخطر تجنيد الأطفال وغرس قيم العنف من قبل ميلشيات الحوثي.
واشارت وزيرة حقوق الانسان الاسبق حورية مشهور، الى التصرفات الحوثية التي اتخذتها من خلال تغيير المناهج ، والصعوبات في وصول الطلاب للمدارس بسبب الحصار الذي تفرضه على عدد من المدن اليمنية، وعدم دفع رواتب المعلمين.
من جانبه، اكد عضو جمعية الصداقة الألمانية-العربية حسام معروف، إهتمام الجمعية بقضايا اليمن في مختلف المجالات