الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يلتقيان مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي في المغرب
[12/10/2023 03:56]
مراكش - سبأنت :
بحث وزير المالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، اليوم، في مدينة مراكش المغربية، مع مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في صندوق النقد الدولي الدكتور جهاد ازعور، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية والنقدية في اليمن.

كما تطرق اللقاء الذي ضم عددا من وكلاء وزارة المالية والبنك المركزي، إلى إحصائيات الدين العام، وجهود الحكومة بدعم من الدول الشقيقة والصديقة والمانحين وبمقدمتهم المملكة العربية السعودية في تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة في الجوانب الاقتصادية والمالية والنقدية والإدارية بهدف تحسين الأوضاع الاقتصادية والعامة.

وأكد الوزير بن بريك، أهمية مواصلة دعم الأشقاء والأصدقاء للجهود الحكومية الهادفة لمواجهة التحديات الاقتصادية والمالية والتغلب عليها وتحسين الأوضاع العامة ومعيشة المواطنين.

وجدد التحذير من خطورة استمرار الحرب الحوثية على الاقتصاد الوطني التي تسببت بتحديات كبيرة للحكومة والمواطنين، خصوصا عقب استهداف الحوثيين للمنشآت الحيوية والإستراتيجية لتصدير النفط، وتوقف تصدير النفط الخام من حوالي عام، كون النفط يعد أحد أهم موارد الدولة ويشكل ما نسبته نحو 70 في المائة من موازنة الدولة.

ومن جانبه استعرض محافظ البنك المعبقي، خطط البنك المركزي لأداء وظائفه وممارسة مهامه المختلفة بمهنية عالية.. مؤكدا مدى الحاجة لمواصلة دعم البنك المركزي وبناء قدرات كوادره.

وبدوره أكد الدكتور ازعور، حرص صندوق النقد الدولي على مواصلة دعم اليمن من أجل تحقيق الاستقرار والتحسن الاقتصادي.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا