اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش أنشطة نظام المعلومات الصحي الوطني
[12/10/2023 02:49]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، عدد من المواضيع المتعلقة بانشطة نظام المعلومات الصحية الوطني والمقترحات الهادفة إلى تحسين العمل واستدامته.

وتطرق الإجتماع الذي نظمته الإدارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة العامة والسكان، وشارك فيه عبر تقنية الزوم عدد من كادرات قطاع الرعاية الصحية الأولية وصحة الأسرة ومنسقي برامج التغذية وصحة الطفل في المحافظات المحررة وممثلين عن منظمة اليونيسيف، إلى نسبة التقدم في رفع التقارير على منصة dhis2 والتحديات التي تحد من رفع التقارير الشهرية والحلول الممكنة لها.

وأستعرض الإجتماع خطة عمل العام الجديد وتطوير الميزات وتحسينها على نظام المنصة وتنفيذ تقنية متابعة جودة التقارير وتحسين مؤشرات المنصة

وفي الإفتتاح، اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور، قاسم محمد بحيبح، أهمية نظام المعلومات في تطوير القطاع الصحي وتحسين جودته، مشيراً إلى أن التقييم للاداء يأتي كضرورة حتمية لمعرفة جوانب القوة والضعف وبالتالي تصويب الأخطاء وسد الثغرات في واحد من أهم مرتكزات القطاع الصحي .

من جانبه استعرض مدير عام الإدارة العامة للمعلومات والبحوث الدكتور احمد السعيدي خطة الوزارة لتوحيد الجهود مع الشركاء لتوفير الاحتياجات اللازمة لاستكمال تنفيذ نظام المعلومات الصحية ومنصة dhis2، مثنيا على المحافظات باعتبارهم أساس هذا العمل وعلى الشركاء الداعمين له.

كما القيت كلمات عن منظمتي اليونيسيف والصحة العالمية ومجموعة العمل لدعم منصة المعلومات الصحية dhis2 في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ومنظمة جون سنو ومكاتب الصحة بالمحافظات .


اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
اللواء الزُبيدي يطّلع على سير العمل بهيئة الأراضي وخططها المستقبلية
مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
جلسة تفاعلية في عدن تؤكد على اهمية تطوير دليل للتعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا