رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في الاجتماع الـ 108 للجنة التنمية للبنك وصندوق النقد الدوليين
[12/10/2023 12:01]

مراكش - سبأنت :
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بمدينة مراكش المغربية، في الاجتماع الـ 108 للجنة التنمية التابعة لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي.

وأكد الوزير باذيب خلال الاجتماع التزام اليمن بمواصلة العمل بشكل وثيق مع مجموعة البنك الدولي للمساعدة في تحقيق التنمية المستدامة والسلام في اليمن، كما أكد أهمية دعم البنك للمجالات ذات الأولوية مثل الأمن الغذائي والرعاية الصحية والتعليم وتطوير البنية التحتية وبناء المؤسسات، وكذا أهمية مواصلة زيادة الاستثمارات في اليمن للمساعدة في التغلب على الآثار المدمرة للحرب.

فيما شدد المشاركون في الاجتماع، على الأهمية المتزايدة للاعتماد على الأنظمة القطرية والحفاظ على تواجد الإدارة التنفيذية في ميادين العمل .. مرحبين بخطوة البنك الدولي بالتواجد في العاصمة المؤقتة عدن، لأهميتها بالمساهمة في تعزيز الحوار مع الحكومة وشركاء التنمية ودعم الاقتصاد .. داعيين الإدارة التنفيذية للبنك لتوسيع نطاق تواجد البنك الدولي في اليمن.

الجدير بالذكر أن لجنة التنمية تضم 25 وزيرا للمالية والتنمية يمثلون الدول الأعضاء المساهمة في البنك الدولي، وتجتمع اللجنة مرتين سنويًا لتقديم المشورة للبنك وصندوق النقد الدوليين بشأن قضايا التنمية الحاسمة والموارد المالية اللازمة لتعزيز النمو الاقتصادي والحد من الفقر.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الخنبشي يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة في حادثة مقتل الشاب مناف باسبعين بسيئون
اجتماع بتعز يناقش صحة البيئة وإجراءات الوقاية من الأمراض والأوبئة
نائب وزير الخارجية يبحث مع نظيره النرويجي تعزيز العلاقات الثنائية
اختتام ورشة عمل للكادر الاداري باللجنة الوطنية للتحقيق
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا